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オクトーバーフェスト2017

体育の日の祝日の軟禁が明けて半日仕事
午後から半休を取った

一旦帰宅し着替えてみなとみらいの赤レンガ倉庫へ

オクトーバーフェスト2017

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先に着いていたDが、ステージ前の席を取っておいてくれた
平日だと、人は多いながらも席はチラホラ空いている


よっしゃ、乾杯!

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すぐさま2杯目

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ほどなく楽団の演奏が始まった

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このおねえさん、もう3年くらい来ているのかな

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結構好きです



楽団の演奏に合わせて歌い踊る

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このおねえさん、まだフェストの途中だけど、今日が最終日らしい

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もう疲れたのかな



正直、オクトーバーフェストの雰囲気にも飽きたし、ビールは高くて正直日本の大手のビールの方が好きだし、フードはあんまり美味くないしで、そろそろ律儀に参加するのはやめようかなと思っているのだが、ヨーデルのおねえさんがな~、、、

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来年も来るかな?



1時間ほど飲んでビールにも飽いたので移動
関内方面に行こうかと思ったが、歩くのも面倒、かと言ってタクシーもいないな~、、、と思っていると自転車タクシーがいた
話のタネに乗ってみることに

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女子大生の子がバイトで漕いでいるそうな
今日でまだ2日目だと



Dと相乗りで少々まわりの目が気になるが、しゃーない

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緩やかなスピードで気持ちのいい風にあたりながら走っていく

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10分ほどで関内駅前着
結構気持ちよかった



天婦羅の「登良屋」へ

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冷酒から始める



古漬け

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冷奴

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鯵刺し

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鰹刺し

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ここの鰹は抜群だよな~



焼き茄子

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最後に天婦羅盛り合わせ

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胡麻油が香ばしい



そういえば、この近くで臭豆腐が食べられたな~、、ということで「口福館」へ
1Fは満席で2Fの座敷に案内される

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まずは台湾料理の定番「蜆の醤油漬け」
久しぶりに美味い



目的の臭豆腐

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穏やかな臭味だが、美味しい



皮蛋

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アヒルの舌の揚げ物

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嬉しいことに台湾A菜があった

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昔、曙町にあった「台湾屋台」でよく食べたよな~、、ママは元気かな~、、、
ふと、2Fに上がってきた御婦人に目をやると、その台湾屋台のママじゃないか!
なんでも1Fで俺を見かけてわざわざ挨拶をしに来てくれた由
うわーっ、こんな偶然もあるもんだ
ママはちょっと年を取ったがまだ元気そう
お孫さんがこの店で働いているとのことでよく来るそうだ
7年前にお店をたたんで以来、ずっと気になってたんだ
よかったよかった


干豆腐と胡瓜の和え物と餃子

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もう一人飲み仲間も合流して改めて乾杯!

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黒酢の酢豚

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つらつら歩いて福富町
あ、クライスラーって昔から知っていたんだけど入ったことなかったんだよ

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という訳で入店

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おぉ、造りが重厚で歴史を感じさせるな~

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では、乾杯!

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このシンプルなピザがチーズたっぷりで堪らなく美味い

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ギムレット

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もう少し早く来ればよかった

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ジュークボックスで古い曲をかけながらゆったりと飲む

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帰り際に入ってきた女性に「あら、○○さん、お久しぶり!」と声をかけられた
なんだか知っている顔だったがどなたなのか思い出せず、「あぁ、どうも、こんばんは」と空返事をして店を出たが、思い出せないのが悔しくなり、また店に戻ってその女性に誰何すると、スリーマティーニのマダムでした
「あぁ、これはどうもどうも、こんなところで奇遇ですね~」と言いながらも苦笑い
店での印象と違うからわからなかったよ、、、女性は変わるから怖いね~



次に野毛まで出て「Antiquary」

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飲み仲間は1人帰り、Dと大船へ
〆炭にラーメン屋に入ったけどやっぱりとりあえず飲む

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餃子

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こってりラーメン

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帰宅、午前12時ごろ
このあと性懲りもなくウォッカ酢橘サワー飲みながら昔の映画を観ていた

| 外飲食 | 23:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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長男長女の誕生祝い

日中は二日酔いでぐったり
長男は部活で小田原遠征
長女は部活の市大会へ
妻と次男は長女の応援に行ってしまい誰もいなかった

夕方、半身浴小一時間
ようやく酒精が抜ける

家族でおめかしして外出

「ペタル ドゥ サクラ」

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店頭には近隣の農家産の野菜がいっぱい

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桜が描かれたプレート

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多分、大倉陶園製だろう


今日は未就学児OKのキッズ開放デーだったのだが、キッズは次男のみであった

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ほぼ満席で、ちょっと賑やかでいい



神妙な面持ちの長男

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姿勢はいい



グラスシャンパンを頼む

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では、誕生日おめでとう!カンパーイ!!

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本日のメニュー

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グリーンの文字は料理に使われているハーブとのこと
この店は薬膳料理にも力を入れているので、なかなか嬉しい工夫だ



ピクルスにとんぶりの前菜

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使われてるサラダバーネットは胡瓜のような風味がする



次男にはスープ

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美味しいらしく、空になるまで夢中に啜っていた

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次の料理に合わせた北海道のスパークリングワイン

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エスカルゴと茄子ペースト

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ニンニクバターでソテーされたエスカルゴはむっちりしている
茄子ペーストもいいね~



ぴちぴちの鰯に梨の桂剥きが巻いてある一品
中にはトマトペーストと海苔の佃煮が入っている

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海をイメージしたブルーの皿が美しい
料理もとても美味しい



それに合わせた白ワイン

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いつものようにワインはソムリエさんに一皿一杯でお願いしている



近くのパン屋のパンも美味い

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ちょっと手持無沙汰

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でもちゃんと座って待っていてえらいぞ


梨を愛でる

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次男のメインはハンバーグステーキ

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うーん、、ちょっと持ち方が違うな

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切ってもらったのはちょっと不本意

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でも夢中で平らげていた

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次は甘いデザートワイン

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バターナッツのポタージュによく合った

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使った食材をいちいち提示してくれるのも楽しい

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魚料理

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オマールエビとイカのファルシ

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添えられたアメリケーヌソースとともに食べる



白ワインもよく合うね~

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お任せして良かった



添えられていたこぶみかんの葉っぱ

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穴子の燻製とハト麦の炊き込みごはん

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薫香が芳しい
ハト麦の食感もいいね



合わせてくれたお酒は清酒「いずみ橋」

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この変化球が楽しい



次の料理は熱々のココットに入ってきた

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地場野菜とやまゆりポーク

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とにかく野菜が美味しい
フォアグラの破片が入っていたのも嬉しい


赤ワインとともにゆっくり味わう

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入っていた月桂樹

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メイン用の赤ワイン

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メインは飛騨牛の塩麹漬ロースト
さらに豆腐の麹漬など

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絵画のような一品
ローストは肉肉しく柔らかい
ゆっくり味わいながら赤ワインで流し込んでいく
至福の時


食後酒にカルヴァドスを頼む

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デザート前のプリン

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とろっとろで優しい甘さのプリンであった



デザートは無花果や食用バラ

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上2人はバースデープレート
初めてのバースデープレートに感激していた

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16歳の誕生日おめでとう



14歳の誕生日おめでとう

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紅茶はアールグレイ

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器は飾り棚から選ばせてくれる



サービスで、レモングラスとミントのハーブティー

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記念の写真撮影をしてくれ、帰りには柿のお土産までいただいた


楽しい夜を過ごさせてくれたシェフとスタッフに感謝の挨拶して帰る

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A井君との飲み

軟禁明けて半日仕事
外来が全然途切れず、、月曜日が休みだからか

帰途、戸塚の「ふくろう」へ
午後1時半過ぎでほぼ満席
本日発売の期間限定の「はまぐり×松茸ラーメン」の塩を頼む

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松茸と酢橘のいい香りの後にはまぐりの旨味が追って出てくる
しみじみ美味しい


夕方、大船まできっちり1時間歩く
涼しくなったとはいえ、到着するころにはかなり汗をかいていた

ということで、まずは喉潤しにいつものキリンシティへ
うわっ、ほぼ満席でないの
なんとかカウンターに1席空いていた

一番搾りプレミアムをメガサイズで頼む

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くーっ、、五臓六腑に染み渡るぜい



本日は、久しぶりに大学時代の友人のA井君からお誘いがあったのだ

「料理屋 あがる」へ

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本日は満席とのことで大将も張り切っている



とりあえずまた生ビール頼む

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そのうちA井君もやって来たので乾杯!


お通しにでかいツブ貝

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前菜3種盛り

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すぐに冷酒を頼む

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ヒマラヤ岩塩と酢橘、荒削りのわさびで食べる刺身が堪らなく美味しい

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次の冷酒

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焼物は舞茸から松茸へ変えてもらった

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中国産だそうだが、サクサクとした歯ごたえでお汁たっぷりであった
そういえば昼も松茸食べたな、、、



和牛ステーキ

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冷酒お替り

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〆に握り

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握りと巻き物8貫とのどぐろのお吸い物で満足であった



その後、A井君が行ってみたいという台湾料理「相思豆」へ

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台湾焼酎「夢蝶」のボトル入れちゃった

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皮蛋

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シュウマイ美味しい

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牡蠣入りオムレツ

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麺線で〆た

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腹いっぱいで帰る


帰宅後、ウォッカ酢橘サワー飲みながら明け方近くまで座頭市の古い映画を観ていた

| 外飲食 | 23:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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ご無沙汰巡り

軟禁明けて半日仕事して帰る

帰途、トツカーナに車を停めて「松壱家」へ
ほぼ満席でカウンターが1席だけ空いていた

きゃべもやラーメン

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キャベツともやしを大量摂取



その後、予約しておいたマッサージ店でボディ60分+足オイル30分コースを受ける

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ほとんど寝ていた
施行後は身体が軽い



夕方から外出
本当は、Dたちと赤レンガ倉庫のオクトーバーフェストに行く予定だったが、Dがバカの癖に風邪をひいてしまいあえなく中止
1人で行ってもつまらないので、久しぶりに「一扇」さんへ

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半年以上振りだな~
常連さんで賑わっていた


まずは喉潤しに生ビール

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お任せでつまみを頼む



烏賊のワタ和え

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青柳の胡瓜和え

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堪らず冷酒を貰う

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海鞘の塩辛

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昆布森の生牡蠣にカワハギ

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さらに蛸

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カワハギの肝もたっぷりだ



穴子の煮凝り

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カマスの炙り

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ねっとりした身の食感がたまらんね



冷酒を3杯飲んだ後、〆に3貫握ってもらった

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干瓢は来週仕込むとのことで、今度は干瓢山葵巻を目当てに来よう



地下鉄で移動し、これまた久しぶりの「ビストロ マール」へ
カウンターはほぼ満席であった
女性スタッフが「お久しぶりですね~」と声をかけてくれた
あ、覚えてくれていたのね

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まずはシャンパーニュから


お通しの、浅葱入りクリームチーズとバターナッツの冷製スープ

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うん、美味しい



ラトビア産のキャビアがあったので頼む

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あ、ブリニは市販品か~
焼きたてのブリニを想像していたのにな、、、
まぁ、いいか


一瓶ペロリといただく

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シャンパーニュとのマリアージュがいいね~



本日のグラスワインから、イタリアのベルグアルドをいただく

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うん、美味しい



つまみに最高のパルミジャーノ・レッジャーノと言われるバッケ・ロッセを頼む

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アミノ酸がシャリシャリして旨味の塊だ



さらに本日のとっておきグラスワインからフランスのシャトー・マラルティック・ラグラヴィエール

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どっしりとした味わいで豊かな香りのいいワインだ

いい感じに酩酊したのでここいらで辞去



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ぶらぶら歩いて野毛へ

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やはり混んでいますな~


ジャズバーの「JUNK」のライブ

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なんとかカウンターの一番前が空いていた



腹は一杯だけどオリオンビールの生頼む

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女性スタッフに「あら?今日はお一人ですか」と聞かれる
そうそう、、バカが風邪ひいてね~、、、


今回、マスターはしょっぱなから参加するんだね

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久しぶりのマスターのギターに痺れる



女性ボーカルのライブであった

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英語の発声がちょっと気になったが、しっとりと艶っぽい声がよかった
ビールの後にカクテルを2杯飲み、けっこう酔ってきている



が、やはり久しぶりの「モストラドール」へ
マスターと馬鹿話しながら白ワイン1杯と赤ワイン2杯

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次に「In The Still」
先客一人のみ
その先客も間もなく帰ってしまい、一人ぼんやりとモヒート飲む

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さらにモルトを所望

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もうここいらは記憶があいまい



「東京庵」で〆ているが、写真を観てここで〆たのだと分かった次第、、、

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いつもの冷やしたぬきそばを食べてるね、、、

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帰宅午前2時ごろ?

| 外飲食 | 23:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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軟禁明けていつものお店

三泊四日の軟禁明けて車に乗り込み長溜息一つ、、、

帰途、次男を迎えに行ってから帰宅
額にたんこぶ作ってた、、

帰宅後、妻の車に乗り換えて「九つ井」へ

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駐車場の車も少ないしお客さんもあんまりいないな~と思っていたら、あとからじわじわと増え始め満席近くになった



さてと、何食べよう

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とりあえずは生ビール

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では、カンパーイ!

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いつものそば寿司

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鶏くんせいサラダ

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身がしっとりして薫香もちょうどよく、これ美味しいな~



秋やさい天と天ぷら盛り合わせ

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鶏竜田揚げ

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生ビール2杯お替りしたら樽酒

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刺身盛り合わせ

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長女は季節限定の揚げ出し豆腐蕎麦

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樽酒お替り

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お新香盛り合わせ

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長男はかき揚げ天ざる

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次男は釜揚げうどんのかき揚げ付

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夢中でかき揚げ食べていた



子持ち鮎塩焼き

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樽酒をまたお替りしてしまった


牛ロースの朴葉味噌焼き

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妻はごはんセットを頼んでこれでごはんを食べていた

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絶対美味いな



デザートに、長男は抹茶アイス、長女は揚げまんじゅう、次男は柚子シャーベット

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ざるで〆る

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腹いっぱいでいい酔い心地で帰る

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