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大相撲観戦

昼過ぎに外出
東海道線に乗って東京方面へ

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日曜日の電車にビールと焼売は欠かせませんな


本日は初めての大相撲観戦
Dが何度も応募してようやく升席の予約を確保してくれたのだ
Dたちは午前中のうちから行っているようだ(相撲自体は午前8時ごろから始まっている)



初両国駅

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日曜日だけあってかなりの人出だ

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うおっ、力士発見!

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高校の修学旅行で見かけて以来の生力士



歩道の両脇に人がたくさん並んでいる

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力士の入り待ちの人々であった

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国技館

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切符のもぎりは親方衆がやっている

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撮影スポットも多数

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館内

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館内入口のわきに相撲茶屋が並んでいる通路がある
相撲茶屋を通して切符を買うとその日のつまみや弁当、飲み物、お土産など至れり尽くせりで世話してくれる
ビールなんかも席まで届けてくれるのだ

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こういう世界もあるんだな~
今回はコンビニ経由で切符を買ったので飲食は自腹


館内もいたるところに力士がいる

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谷町の人が力士を囲んでいる風景も見受けられる



お、やってるやってる

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席は4人がけの升席
大人4人だと結構窮屈だ
2人くらいが丁度いい

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ちなみにこの席は4万円弱
一人当たり1万円弱
この席を2人で使っている人も結構いたな


狭い通路を伝って席に着く

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十両の取り組みが始まる午後2時過ぎごろから席が埋まってきた

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席が狭いので酒とつまみを置くのに難儀する

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まだもう一人来ていないがとりあえずカンパーイ!

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席には栓抜き完備

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後ろから2列目の席だったのでかなり見え辛かった
売店で双眼鏡を買ってきた

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双眼鏡はあった方がいい
力士たちの緊張感のある面持がよくわかる
あと芸能人探すのにも使える
この日は見つけられなかったが


国技館地下で作っている名物の焼鳥

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冷めても美味しい焼鳥

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普通に美味しいよ



十両の取り組み

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物言い

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始めのうちはおとなしく観戦していたが、酔い始めると徐々に声を出して応援するようになった
相撲に詳しくないので個々の力士についてもなんの知識も無かったが、入場の時に配られた紙に出身地や経歴などが書いてあり、同郷や九州出身、新潟出身(大学が新潟なので)の力士を贔屓にすると応援にも熱が入った

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幕内力士勢揃い

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白鳳、土俵入り

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鶴竜土俵入り

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幕内取り組み開始

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2階は割と席が空いているけど満員御礼

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一階席だけで判断するのかな



お、永谷園の懸賞

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懸賞は1本6万円だって



グルジア出身の栃の心、全勝中

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白鳳、1敗中

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高須クリニックの懸賞が付いていた

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白鳳の勝利で終了

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大相撲、たまにちら見する程度だったけど、実際に見てみると楽しいもんだな~
大声で応援してストレス解消にもなる
機会があればまた来てみたい


櫓では終わりの太鼓が響いていた

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江戸東京博物館って隣にあったのか

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さて、終わったらちゃんこでもと当初は考えていたが、数日前に予約しても目ぼしいちゃんこ屋は皆満席
その辺の居酒屋でもちゃんこを食べられるようだったが、まぁそこまでしなくてもいいか、、、

という訳で横浜まで戻り保土ヶ谷の「千成鮨」へ
お土産に焼鳥渡す

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ここで相撲に行かなかった飲み仲間も合流して計5名でカウンターに座る


お通しの煮物にはスイカが入っていた

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アサリと海苔の玉子焼き

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初カツオと新玉葱のサラダ

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生タコとトマトの梅タタキ

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白ワインはボトルで

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蛍烏賊のぬた

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蛸の卵は珍味

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干し海老入りキンピラ

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清酒はオススメで

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つまみに切ってもらう

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さらにオススメの清酒

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蛸ぷりっぷり

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穴子の白焼き

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牡蠣の燻製がついていてうれしい



オススメを次々と

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葱鯖巻はシャリ少な目で

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昇龍蓬莱

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〆に7貫握ってもらう

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さらに涙巻き

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ふえーっ、酔っぱらったぜい


家族にもお土産に国技館の焼鳥を持って帰った

| 外飲食 | 23:24 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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家族でサイゼリヤ

軟禁明けて半日仕事
帰途、ジムへ
上半身の筋トレとウォーキング3km、ラン5km
汗かいてさっぱりする

帰宅後、半身浴小一時間
体重が台湾前に戻った

今日は家族でサイゼリヤへ
そういえば家族そろってファミレスって初めてかも

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時刻は午後5時半だけど結構席が埋まっていますな



とりあえず生ビール

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では、カンパーイ!

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シーフードサラダ

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長女はこのあと塾のためパスタも注文


熟成ミラノサラミ

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これもいいね


辛味チキンに野菜ソースのグリルソーセージ、柔か青豆の温サラダ

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辛味チキンという割に辛くないけど次男も食べられる味
ソーセージもこだわっているだけあって美味いね


フレッシュチーズとトマトのサラダ

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白ワインのデカンタ(250ml)をもらう

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サイゼリヤのホームページでこの店舗はワインが充実していると書いてあったので、ひょっとしてワインの裏メニューがあるんじゃないかと尋ねてみたが、残念ながら裏メニューは置いてないとのこと
確かに以前行った店舗にはなかったワインのみのメニューはあったが、7000円以上するワインが載っているというリストはなかった、、、
ひょっとしたら都内のみのサービスなのかもな

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それでもこの店では破格の2000円台のワインを頼んだ
飲み切れない分は持ち帰りもできるから1本頼んでも大丈夫


プロシュート

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ムール貝のガーリック焼き

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ミラノ風ドリア

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これ食べてみたかったんだよね
まぁ、想像通りの味



イカ墨入りスパゲッティ

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皆で唇を真っ黒にしながら食べた



メインにリブステーキ

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うん、まぁ、これはなんともはや



カナールでケーキ買って帰る

いつもの胡桃のタルトでサイゼリヤの赤ワイン空ける

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長男とHULUで「メガロボクス」観る
「あしたのジョー」トリビュート映画というかその設定をまんま未来にうつしたようなアニメだが、まぁ面白い

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ただ、身体能力を向上させる強化外骨格ギアをつけてボクシングをするのだが、防護スーツを着用するでもなく生身で戦うのにそんなんで殴られたら一発で終わりのような気がする、、、
ギア着けるのなんか意味あるのかな~、、という疑問もないではない

| 外飲食 | 23:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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サイゼリヤ飲み

夕方から外出
明日からの旅行に備えて空港近くのホテルで前泊するのだ

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晩ごはんはここで

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初サイゼリヤなのだ
午後6時過ぎで席は大方埋まっていた
トイレそばのテーブルに案内される


まぁ、まずは生ビールをグーッと飲む

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近くのテーブルは高校生の集団に家族連れ
子供たちの声も延々と響き渡っている、、、
これがファミレスクオリティ


まずは定番と言われる「柔か青豆の温サラダ」
さらに追いチーズのペコリーノも頼んだ

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豆がぷりっぷりで美味いね


温玉を崩して食べると美味さも一入だ

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これにペコリーノチーズを合わせると美味さが倍増するな

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ジョッキをお替りしてさらに白ワインを250mlのデカンタで頼む

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このデカンタで200円とはお安い
500mlのデカンタだと399円である
ワインも悪くない


プロシュートにポップコーンシュリンプ

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うーん、、まったく問題なく美味しいプロシュートだ
フォカッチャはフォカッチャというより白パンなのだが、フカフカして美味い



エスカルゴ

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これもペコリーノをふりかけると美味さが倍増した

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赤ワインもカラフェで

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裏ワインメニューが置いてある店舗もあるそうだが、ここは置いてなかった
うん万近い高級ワインが安く飲めるそうな



メインは若鶏のグリル ディアボラ風

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野菜のソースのタマネギがシャキシャキでさっぱりした味
ステーキソースに付けながら食べる
うん、悪くないな~



さらにペコリーノをふりかけて食べる

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イカスミパスタも頼もうかと思ったけど、腹がきつくなったのでやめた
サイゼリヤ飲みもなかなかいいね



帰りのコンビニでつまみ買って帰り1人酒盛り

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イカスミパスタ食べられなかった割にペヤング買ってきている

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ん?ペヤングってこんなに美味くなかったっけ、、、?
ちょっとしか食べず

さ、明日は午前4時起き、、早く寝よ

| 外飲食 | 23:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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こどもの日

軟禁明け
さて、帰ろうと思ったら待てど暮らせど交代の医師がやってこない
外からの医師なので事務方に電話してもらうとなんと引継ぎが上手くいってなかったなんちゃらで、来るのが午後1時ごろになってしまうかもとのこと、、、
いや、知らんがな
外の医師だろうがなんだろうが金貰ってるんだから遅れちゃダメだろう
まぁ、渋滞なんかで30分くらいなら目をつぶってやるが、このゴールデンウィークのさなかにそれはなかろう
結局いつもの土曜日の半ドンと同じ時間まで待つことに、、、
もし旅行でも計画していてそれがお流れになったとしたらキャンセル料は誰が払ってくれる?んだよ
厳重注意して帰る


帰途、ジムへ
今日は人が少ないな
上半身の筋トレとウォーキング3km、ラン5m
さっぱりして帰る

帰宅後、次男を風呂に入れる
今日は菖蒲湯であった
半身浴1時間
体重が58.7kgの瞬間最低記録を更新
目標まであと1kgちょっとだ


こどもの日も当直などでどこにも連れて行けなかったので家族で保土ヶ谷の「千成鮨」へ
1Fのテーブル席を取っておいてくれた

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では、こどもの日、カンパーイ!


タラの芽のお通し

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季節のおすすめメニューをいろいろ頼む

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アサリと海苔の玉子焼き



鰹と新玉葱のサラダ

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酒粕を使った白いソースが美味しい


生蛸とトマトの梅たたき

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蛸はむっちりしている
高知のトマト「狼桃」の甘みがほとばしる



次男用のお子様寿司

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平貝の磯辺焼き

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サクサクの食感で美味し



お刺身盛り合わせ

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あっという間に無くなった



蛍烏賊のぬた

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煮穴子と白焼き

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いいね~


ここまで生ビールの後、白ワインを飲んでいたが次は清酒を頼む

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頼んだのが海鞘だからだ

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この磯の香りと海鞘独特の香りが混じった味わい
初めて食べる人にはなかなか厳しいものがあるが、慣れた人には至福の味となる
さすがにこれには白ワインは厳しかろうて


刺身で出たボタンエビの頭は味噌汁仕立てにしてくれた

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いい出汁でてます



各々が頼んだお鮨

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自分が頼んだお鮨

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子供たちは最後にデザート

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皆満足して帰る


戸塚のカナールでケーキと赤ワインのハーフボトル買って帰る

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いつもの胡桃のタルトに赤ワイン


さらにナッツと取り寄せた青かびチーズ「フルム・ダンベール」

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さて、明日作る予定の自家製ソーセージの仕込みをする
初めてなので美味しくできるかはわからない

肩ロースを包丁で粗微塵にする

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セージも微塵切り

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半冷凍しておいた豚ミンチをやはり冷凍庫で冷やしておいたフードプロセッサーの容器に入れ、さらに氷を入れて細かくする

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このようにねっとりなるまで挽く

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このようにするのをエマルジョンというようだが、この状態にならないとソーセージがボソボソになってしまうそうだ



セージと黒胡椒も投入し混ぜ合わせる

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粗挽きしておいた肩ロースも加え混ぜ合わせる

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ちょっと手で押して空気を抜く

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あとは冷蔵庫で一晩寝かせておく
明日楽しみだ


みーしゃマダムにもらった台湾のウイスキーをハイボールにして飲む

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| 外飲食 | 23:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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10周年

軟禁明けて半日仕事
巷はゴールデンウィークに突入しているんだなぁ
全然関係ないな

帰途、ジムへ
上半身の筋トレとウォーキング3km、ラン5km
汗かいてさっぱりする


帰宅後、半身浴小一時間
体重最低記録更新せず


夕方から外出
馬車道にあるイタリアン「ダルジェント・クローチェ」が10周年を迎え、スペシャルウィークでいいワインを放出してくれるというので駆けつけた次第
でも行ってみると満席で入れず

仕方なく、店の斜め前の目についた鉄板焼き屋で待つことにする
とりあえずの生ビール

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グーッと飲み干してもう1杯お替り



開放感があって、今の時期にちょうどいい

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鎌倉トマト、甘い

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目の前の鉄板で、ぷっくりと腹の出たシェフが焼き上げてくれる

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アスパラの豚バラ巻き、うまうま

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枝豆と長芋を焼いている

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枝豆のペペロンチーノ、ビールが進む

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長芋とマッシュルームのピンチョス

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アンチョビペーストが隠し味



メインのラムを焼いてくれている

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キャロットラペはちょっと酢が効き過ぎ

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女性にはこれくらいがいいのかも



ローストビーフ

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ラムソテー

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赤ワインと共にいただく
美味しくて骨膜まで剥がして食べた



ダルクロに空きができたようだ

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マスターに10周年のお祝いを伝える

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まずはシャンパーニュから

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続いてオススメの白ワイン

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筍とエリンギのアンチョビソテー

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ホワイトアスパラが絶品だ

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試しに自分の誕生年のワインがあるかと訊いてみたら「ある」とのことなので頼んでみた
1杯3000円ちょっととのことだが、めったにない機会だからね

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一口口に含むと、、うーん、醤油の塩分を抜いたような味わい
香りもなんだか寝ぼけた感じ
なるべくグラスを回してワインを開かせようと試みたが全然開いてくれなかった
でもこればっかりは飲んでみないと分からないからな~


ただ、自分と同い年のワインって、なんだか愛しい
思わずボトルを抱きしめてしまった

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48年間、よくぞ割れずに自分の元に来てくれた!



店を出て野毛へ
凄い人出だな~
新しいお店もいっぱいだ
ただどうにもあんまり魅力を感じないね~
大手の飲食チェーンが、ちょっとノスタルジックな感じに仕上げたお店ばかり
まぁ行くことはないだろうな~



タイマッサージの新しいお店ができたようなので入ってみる

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お試しで60分のコースを頼む

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空いていたのですぐに案内された

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マッサージはまあ普通かな

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でも気持ちよくて爆睡してたけど



その後、久しぶりに「モストラドール」へ
マスターに「すごく痩せましたね~、、病気でもしたのかと思った」と言われてしまう

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オススメの白・赤ワインを1杯ずつ飲んで辞去



次に「In The Still」
シガーとアンゴスチュラビターズ入りのジントニック

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やっぱり落ち着く空間だ



オススメのモルト

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自分を含めお店には3人の客がいたが、その3人とマスターとで〆炭話に花が咲いた
家系ラーメンの「たかさご家」か蕎麦の「東京庵」か
「大来」の炒飯もいいし、「松乃家」のカツカレーも最高などと皆で喧々諤々


最近は〆炭しないようにしていたが、やっぱり喰いたくなった

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という訳で、「たかさご家」へ

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久しぶりのキャベツラーメン、美味し
危うく汁まで完食しそうになった

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帰宅、午前2時半ごろ

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