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福島最終出張、クラップローネ

本日は福島の最終出張
昨日、急に非常勤の医師が決まったので来週から来なくていいとお達しがあった
半年くらい続くのかと思っていたがあっけなく終わった
出張後の飲みが楽しみでもあったが、まぁ、またいつもの日常に戻れる


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昼は医局で買ってきたビ・ド・フランスのサンドイッチと缶コーヒー

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いつものように2時間半の放置の後、往診へ
あれ?非常勤医師ってもう来てるじゃん、、、今日は来る必要あったんか?
とりあえず1時間往診して帰る


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帰りの新幹線のビールが楽しみでもあった



横浜駅で根岸線に乗り換えて関内下車

伊勢佐木長者町近くのイタリアン「Fiaschetteria Crapulone(フィアスケッテリア クラプローネ)」へ

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オススメのスプマンテで喉を潤す



午後7時から8時までハッピーアワーで前菜無料

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久しぶりのカチョカバロ、美味しい



エゾ鹿のサラミにプロシュート、オリーブにしらすの唐辛子漬

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唐辛子漬はむせるほど辛い



マルヴァジアという品種を使った白ワインをお願いした

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白ワインだがちょっと濁りがある
あ~、、この独特のマルヴァジアの香り
好きだな~



次の料理に合わせて白ワインを選ばせてくれる

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この女神のようなエチケットが気に入った

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皮剥ぎのカルパッチョ

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そのままでも食べていいが、肝醤油につけると旨さも格別だ

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女神の白ワインがよく合った

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横須賀野菜のグリル

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白ワインと野菜のグリルの組み合わせも好きだ

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次に合わせた赤ワイン

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メインに短角牛の脛肉のミラノ風煮込みを頼む

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大ぶりなパンも付いている

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旨いな~、、と味わっていると2席隣に座ったおっさんがおもむろに煙草を吸い始めやがった、、、
換気扇が奥にあるのでこちらが風下になり、料理を口に入れるたびに煙が入ってくる、料理と煙草を同時に味わえる便利な流れとなった
って、ヲイ!
脛肉の煮込みの味もそれに合わせた赤ワインの香りも全く分からん
ジロリと睨むも当然のことのように吹かしているし、お店の人も当たり前のように接している
え?ここ禁煙じゃなかったの?
ワインにこだわっているから禁煙かと思っていた、、、
あ~、、足が遠のくかも


〆に頼んだカルボナーラ

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ちょうど隣のおっさんのパスタと同じタイミングで出てきたので、おっさんが食べ終えて煙草をふかし始める前に、一気呵成に食べる



赤ワインともよく合ったが、ゆっくり食べたかった~、、、

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グラッパも飲みたかったが安い煙草の煙がバンバン匂うので帰る

福島出張最終の飲みがしまらなかったな、、、
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