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福島出張、trattoria cavatappi

本日は福島出張

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趣味勉などしつつゆるりと向かう


福島の駅前の気温計は22.3℃であった


お昼はコンビニの全粒粉のサンドイッチ

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いつもの2時間半放置の後、1時間の施設往診


帰りは缶ビールとミステリー小説で至福の時

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大船下車
構内の小さなパン屋でミニクロワッサン購入

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次男がここのミニクロワッサンを気に入っていて、先日何気なく5~6個買ってきて1個を次男に食べさせたら、いつのまにか隠れて全部食べてしまっていたのだ



今宵は、2か月前に訪れた「Trattoria Cavatappi(トラットリア カヴァタッピ)」へ

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相変わらず2階の「料理屋 あがる」は盛況のよう
Facebook見てもいつも予約が満席になっているもんな

と言えども、こちらも席は満席(と言っても、自分は1人でテーブルを占めてしまったのだが)
自分の他は4人組と3人組のグループ


とりあえずスプマンテで乾杯!

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前菜は、イタリア産のミルクで青森で作られたというモッツァレラとフルーツトマト

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非常にミルキーだね



バチマグロのカルパッチョ

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例によって一皿一杯で頼む

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ワインは80種類ほど置いてあるそうだ
マスターのチョイスもよく安価だが美味しいワインを選んでくれる


このマルヴァジアという品種を使ったワインが特に気に入った

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独特の香りがよい



イタリア茄子と鶏胸肉のフライ

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イタリア茄子って甘くて旨い
胸肉もしっとりと揚がっている



尾鷲産、赤ソイのアクアパッツァ

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美味しいお汁がたっぷりだ~



微発泡のロゼワイン

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久しぶりに食べたイカスミパスタ

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ニンニクの効いたトマトソースがいいね



これも白ワインと共にいただく

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次はショートパスタ
鶏肉のラグーホワイトソースのペンネだ

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お~、、これもいけるね~



次は赤ワインにして、ペンネを一つずつつまみながらゆっくりと味わった

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次はお肉に合わせて赤ワイン

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牛イチボのタリアータ

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肉肉しいね~
噛みしめ噛みしめ赤ワインを飲む


最後にチーズの盛り合わせを頼む

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それに合わせてさらに赤ワイン飲む

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食後酒のグラッパ

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ゆっくり味わっていると「こんなもので恐縮ですが、、」とマスターの御母堂が作られたという栗の甘露煮を出してくれた
いえいえ、この甘味はグラッパによく合いますよ

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美味しくて品数も多くてこれで5000円くらい(お酒は別です)なので大満足であった

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