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福島出張、ビストロマール

福島出張
ようやく先日誂えたジャケットを着て行くことができた

趣味勉しながら福島へ

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福島はやはり涼しかった
駅前の気温計は22.2℃で風が吹くと寒さを感じるくらいであった



いつもの業務を淡々とこなし帰る

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このいか天大王、結構辛口なのはいいが、食感がふにゃっとしてていまいちだ



帰りは関内下車しぶらぶら歩いて「ビストロ マール」へ
ほぼ1年ぶり
口開けの客であった
マスターも女性スタッフも覚えていてくれたようでなにより

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シャンパーニュから始める



前菜のムール貝のマリネが美味しい

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浅葱入りクリームチーズとバゲットはここの定番

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今日のおすすめ料理を聞き、それに合わせてワインもお願いした


軽く炙られた秋刀魚のカルパッチョ

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酢橘の皮が散らされていて爽やかな味わい
貝割れ大根も添えられていて、これは一種、秋刀魚の塩焼きだな



合わせてくれた白ワインも実にいい

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熊本産馬肉とアボガドのタルタル 白トリュフ風味の卵を添えて

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馬肉が野趣あふれる味わいで、紫玉葱が辛味と甘味を添えてくれる


トリュフの匂いのする卵を潰して混ぜると、こりゃ堪らない

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このタルタルに合わせるワインは難しいですね~と言いながらマスターが選んでくれた赤ワイン

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やっぱりソムリエさんが選んでくれただけあって料理を邪魔せず旨味を引き出してくれる



とろとろ卵とフォアグラ、きのこのピューレの入った熱々のココット

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ここのスペシャリテの一つ
これが食べたくてこの時期に来るようなもの
ごろごろ入ったフォアグラが卵ときのこに絡まって絶品だ


合わせてくれたのはブルガリアの赤ワイン

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ゆっくり味わいワインで流し込みながら食べた



メインは、仔羊の肩肉とクスクス アリッサ添え

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むむむ、むっちりしてほろほろと崩れる仔羊が滅法美味いぞ
合間にひよこ豆やクスクスを辛味調味料のアリッサにつけると味が変わってまた美味しい


これまたゆっくり味わいながらワインを飲む

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あ~、、幸せ~、、、と思ってゆったりしていたら、突然団体さんがどやどや入ってきた
ほぼ店の席を埋めつくさんばかりの人数だ
予約なしの団体さんのようで、マスターも慌てて対応している
あらら、幸せな時間が~、、、このあとパスタ頼んでチーズ食べて食後酒飲んで〆ようと思ってたのに、、、
この団体さんの中で食べ続けるのは全然寛げないのですぐにお会計してもらう
マスターも女性スタッフも申し訳なさ気に見送ってくれた
またいい時を見計らって来ますね

どこにも寄らず帰宅

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