>">Deep Sigh

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

魯肉飯ふたたび

午前7時半起床
シャワーを浴びて覚醒

朝:グレープフルーツジュース・ヤクルト400
  カフェオレ

午前:外来バイト

帰途、ジムで腹筋とウォーキング3km、ラン5km
いまだ右肩の痛みが残存、そのせいか右の鈍い頭痛もたまに起きる
まだかかりそうだな~

帰宅後、風呂掃除してから半身浴1時間


魯肉飯の仕込みをする
とりあえず皮つき豚バラ肉を細かく切るのが物凄く大変なので、今回はまだ冷凍状態の時に皮を切り離し、肉をザクザクと切り分ける

resize3695.jpg





脂で包丁がヌルヌルすることもないし、全然楽だわ~

resize3696.jpg




豚皮はバーナーで炙って残っている毛の処理をする

resize3697.jpg



やっぱり皮切るのは硬くて大変だ~

resize3698.jpg



キッチンばさみも併用しながら細切れ完了~

resize3699.jpg


ここまで終えれば全行程の4分の3は終わったようなもの



あとはニンニク、戻し椎茸等と炒め合わせる

resize3700.jpg

さらに調味料と一緒に圧力鍋で軟らかく煮こんで、煮詰めたら完成
今回もいい味になったぞ



時刻も午後5時になったので飲み始める
ビールが美味い!


とりあえずこれで凌いでおいでと酒の肴を出してくれた

resize3688.jpg



さらにマグロの山かけ

resize3689.jpg



晩:エビスビール1.35ℓ


豆苗炒め

resize3690.jpg




肉団子がぷりっぷりの貢丸湯(コーワンタン)

resize3692.jpg



魯肉飯の肉ダレは冷凍の刀削麺ともやしの上からかける

resize3691.jpg

この組み合わせも抜群だね!


ラー油をかけまわすと旨さも一入

resize3693.jpg

美味しかった~、、ごちそうさま!!
スポンサーサイト

| うちごはん | 23:20 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

フードプロセッサで皮を刻むのはどうかしら?

| Miwa | 2018/06/25 23:05 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

> フードプロセッサで皮を刻むのはどうかしら?

それでもいいかも
でもアルミ缶も切れるハサミ買っちゃった

| astaroth | 2018/06/27 16:10 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astaroth1204.blog46.fc2.com/tb.php/4611-8155ba6e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT