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暑い土曜日

軟禁明けて半日仕事

帰途、久しぶりにジムへ
上半身の筋トレとラン3km
チェストプレスは90kgがなんとか1回、、、さぼっていた分筋力が落ちるのは当然か、、、
久しぶりに走ってサッパリする


夕方から外出
走ったばかりだが、また目的地まで歩くことにする

んで、グーグルーさんに任せると前回と同じように山道へ連れて行かれる

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まぁ、山道と言っても道があるだけましか



カッパ相撲を横目に歩く

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なんだかトレッキングしている気分

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アロハがぐっしょりだ



一瞬のけぞる
青大将が道を横断していた

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外で蛇見たの、何年振りだろう



住宅街が見えてきて一安心

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でも暑い



大船の「キリンシティ」へ駆け込む
暑い土曜日の夕方だけあってお店は混んでいる
なんとかカウンターが空いていた

ジムでのランもそれから小一時間のウォーキングも、すべてはこの1杯のため!

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メガサイズだが、あっという間に飲み干した



とりあえず枝豆食べる

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時間になったので予約を取っておいた料理屋へ
ここ最近、大船で美味しいと評判のお店
カウンターだけのお店ですでに半分うまっている
ほどなく満席になった

生ビールと冷酒を頼む

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先客が頼んでいた黒鮑が美味そうだ

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7500円のコースをいただく
ほかに3500円と5500円のコースもある


前菜は、ゲソの木の芽和えと茹で立て枝豆、姫サザエ

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冷酒を頼んでおいてよかった



大将の明るくはきはきした接客に好感が持てる

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先客が牡蠣を頼んでいたので、ついでに1個剝いてもらった

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蕩ける味わいの厚岸の牡蠣だ


お造り3種
粗く削った山葵が添えられている

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特長的なのはこのヒマラヤ岩塩のプレート
事前に酢橘をたっぷり絞ってと案内される
刺身をこのプレートに乗っけて食べると丁度いい塩梅の塩味がつく

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これで食べると魚の旨味がよく分かる
むしろ醤油は邪魔な気がするな~



野菜料理は季節野菜のポン酢ジュレ掛け

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ちょっとジュレが多すぎて後半食べるのに飽きた



肉料理か魚量が選べたので今日は肉料理を選ぶ
和牛ステーキ

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ステーキソースがばっちりだね



握りの前にお茶をたのんだら、水出しのほうじ茶をサービスしてくれた

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わざわざワイングラスに入れ替えてくれる

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香りがよく分かるな~



ほうじ茶は急須いっぱい

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握りは6貫
煮切が塗ってある

まずはアイナメ

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ほのかな甘味がいい



トリ貝はぷりっぷり

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中トロ

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赤貝

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のどぐろの炙り

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炙って溶け出た脂がこれまたいい



雲丹

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雲丹は一度形が崩れたからと握り直してくれた

フワッとしたかみごたえで口中でさらりと崩れるシャリの握り加減もいい


さらに巻物2巻

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お椀で〆た

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このあと客の引けた店内で大将と四方山話
大将は築地の料理屋で長年修業をしたとのこと
またいい店を見つけたな
次回の予約をして帰る


2階にあがるので「あがる」というそうな

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その後、「ヒグラシ文庫」

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正統レモンサワーとマカロニサラダ

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普段は手に取らないようなジャンルの本をちらっと読むのが楽しい

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基本古書なので中にはラインが引いてあるのもある

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この人、なんでここにラインを引いたのか考えるのも楽しい


豆乳酎で〆る

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戸塚へ戻り、もう1軒

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ウォッカソーダ

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ちょっと涼しくなった

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ラムロック

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2杯で終えるつもりが、気付けば次の酒を頼んでしまっていた

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ブナハーブンを水割りで

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さらにもう1杯、、、

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いい香りのモヒート

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物腰やわらかく丁寧なマスターに好感が持てる



雨天日以外でお店を開ける「カーバー」にて

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このあと長男と映画観てレモンサワー飲んでた
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