>">Deep Sigh

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

おやつにそばめし

寒いけれど雨が降らない限りはオープンで出勤

IMG_7564_201702131350417bb.jpg

冷えた空気で澱んだ頭がスッキリする感じ



帰宅して子供たちにおやつを食べさせようとしたが、何にもないな、、、
苦肉の策でサッポロ一番味噌ラーメンを使ってそばめしを作る
麺を適当に割った後、スープの半分量で煮てほぐし、キャベツとごはんを投入して炒めおたふくソースで味付け
肉が入ってないのでコクを出すためにラードも少々加える
これだけでもなかなか旨いそばめしが完成した
思った通り子供たちはがっついて食べていた

次男を風呂に入れてから半身浴小一時間


晩:エビスビール500ml

まぐろとアボガドのカルパッチョ

DSC05208.jpg



蕪のスープ

DSC05210.jpg

今日のスープはシャバシャバだな~



残っていた白ワイン

DSC05211.jpg



カキフライは4個

DSC05213.jpg

レモンを絞りタルタルソースをたっぷりかけてソースもかけて辛子も付けて食べる



メインはラザニア

DSC05215.jpg



チリコンカンの残りを使ってある

DSC05217.jpg



〆にカルボナーラと赤ワイン

DSC05219.jpg

美味しかった~、、ごちそうさま!!
スポンサーサイト

| うちごはん | 23:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astaroth1204.blog46.fc2.com/tb.php/4189-5be23200

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT