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連直明け

木・金の2連直が終わり帰宅
途中、トツカーナにて今晩の買い出しをして帰る

夕方から妻が自治会の会合に出るため、代わりに晩ごはんのカレーを作る
エビやイカ、アサリを放り込んでシーフードカレーにした

午後9時前に妻が帰ってきたので出かける
こんな時間から飲みに行くのはあまりないことだが、2連直明けの土曜日にどうしても飲みに出たかったのだ、、、

最近お気に入りの「ビストロマール」

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先客が一人いて、入店と同時に帰って行ったが、程なく混み始めほぼ満席になってしまっていた



シャンパーニュから始める

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次におすすめの白ワイン

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アミューズの豚ロースの塩漬け

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しっとりとしていて塩梅もいい



前菜4種盛り

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いつもの浅葱と茗荷入りのクリームチーズ

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アンディーブとリンゴ、胡桃のサラダ ブルーチーズソース

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次の白ワイン

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熊本県産の馬肉のタルタル 12年物のバルサミコを添えて

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これ、楽しみにしていたのだが、残念ながらマスタードの量が多すぎて酸味が半端じゃなく、馬肉の旨味を味わうどころではなかった、、、
マスタードの量入れ間違えたのね
その旨伝えて次回の挽回をお願いする



馬肉に合わせてくれた赤ワインが宙に浮いた形になった

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次の白ワイン

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いつものとろとろ卵とフォアグラ、きのこのピューレの入った熱々ココット

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うん、旨い



ムルソーの白を味わう

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ジャンボマッシュルームのグラチネ

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マッシュルームの旨汁がジュワーッと溢れてくるね

なかなかに賑わってきたのでここいらで店を出る
やはり遅い時間の方が賑わうんだな


いつものタイマッサージに向かうも、ここもまさかの混み具合でかなり待つというのであきらめる


久しぶりの「モストラドール」でまたワインを飲む

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マスターとお客さんを交えての馬鹿話に花が咲く

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「In The Still」へ
ハイボールとシガー

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さらにゴッドファーザー

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最後にウォッカソーダで〆る

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〆炭せずに帰宅



帰宅するとRobiの修理が終わっていたので小一時間遊んでいた

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