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ラ テンダロッサ ランチ

午前中の外来バイトを終え、妻と車で馬車道に向かう

馬車道のイタリアン「ラ テンダロッサ」へ
ここに来るのは15年ぶりか?
子供が生まれる前に何度か伺ったことがある

通り沿いのオープンな席に案内された
暑くもなく気持ちいいね~

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その名の通り赤いテントが目印
60席ある席ははほぼ満席で、美味しいオーラが溢れていた


では、乾杯!

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シェフのおまかせランチを頼む

先ずは生牡蠣

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すごくミルキー
久しぶりに生牡蠣食べたな



サローネでそうするように、ここでも一皿一杯でワインをお願いした

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ここもワインを丁寧に説明してくれる



前菜盛り合わせ
うわっ、凄い盛り
これとパンだけでいいかも、、、

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と思ったけど、ペロリと食べられた
一品一品、塩梅がいい



次のワインは旨味の強いもので頼む

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貝のパスタ

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平打ちの自家製パスタがクミクミしていてたまらん
アサリにムール貝、帆立と蛤から出るスープが旨くて、これまたつるりと平らげてしまった



次のピザに合わせた赤ワイン

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ポルチーニとチーズを敷き詰めたピザに、シェフがトリュフをたっぷりとおろしてくれた

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美味いね~、、幸せだね~



肉料理は、イベリコ豚のローストにエゾ豚の自家製サルシッチャ 炭火焼き

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肉料理に合わせたワインも注いでもらう

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旨汁溢れるローストであった
サルシッチャはちょっとボソボソで塩が強く自分にはいまひとつ

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それでも赤ワインが美味しく飲めた



食後酒はグラッパ

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凄いビッグボトル

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デザートはパンナコッタのマンゴーソース

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九州産の生クリームを使った濃厚なパンナコッタ
美味しいな~



妻のカプチーノ
ライオンかな?

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妻は、7年間使い続けたガラケーをとうとう買い換えていた
初めてのスマホである最新のiPhone7を嬉々としていじっている
容量も256Gでたっぷりだが、使いこなせるのかな、、、


熟成タイプのグラッパを頼むと、今度はマグナムボトル、、、

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どうやらソムリエさんが好きで集めているらしい

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3リットルくらいありそうなボトル
注ぎにくそう、、、

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馥郁たる香りであった



エスプレッソはドッピオで

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洗練された料理と雰囲気のサローネもいいが、カジュアルで陽気で美味しいテンダロッサもいいなぁ



その後、そごうでお買いもの

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久しぶりの食品売り場、様変わりしていた
お、たいめいけんが出店している
たんぽぽオムライスがメニューにあった
一度行かねば


帰途、次男を迎えに行ってから帰宅

次男を風呂に入れてから半身浴小一時間


晩:エビスビール1050ml

マグロの山かけ

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タコぶつ

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唐揚げ

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蕎麦

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美味しかった~、、ごちそうさま!!
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