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野毛酔い

夜間コールなし
シャワーを浴びて覚醒

朝:缶カフェオレ

軟禁明けても午前仕事
予約入院1件にシビアなムンテラ2件、CV(中心静脈穿刺)挿入1件、さらに書類仕事に指示出し諸々、、、
CV挿入は右鼠径からのアプローチで1分で決まり、自己最短記録更新


帰途、戸塚の支那そばや本店へ
期間限定の「絹腰和伊麺」
イタリアの「パスタ」と日本の「ラーメン」による「麺の融合」というテーマから生まれた「絹腰和伊麺」
小麦粉は国産小麦を独自にかけ合わせた「支那そばや御用達粉」とイタリア産デュラムセモリナ粉をブレンド
カンスイは創業者・佐野実氏が苦心の末2年がかりで入手した内モンゴル産カンスイを使用
配合割合、加水率、熟成時間など試行錯誤を重ねた結果、パスタ寄りでもなく、中華麺寄りでもない独特の新しい食感をもつ麺を完成させました、、、とのこと

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これ、確か2000年にラーメン博物館で妻と食べたんだよな~
麺はパスタ過ぎず、かといって純粋にラーメンという訳でもない
食感と喉ごしがいい
スープとの相性も良く、非常に美味しいラーメンであった


帰宅すると、妻の友人が3人来ていて宴会状態
楽しそうでちょっと居場所がない感じなのでそそくさと外出

保土ヶ谷の「千成鮨」を目指すも、戸塚駅で東海道線に乗ってしまい気がつけば横浜、、、
あららと慌てて乗り換えると東京方面行で新川崎にまで連れて行かれた
結局予定より30分遅れて到着

では、飲み始めます

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鰹のタタキ

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毎日、屋上で藁焼きして燻しているだけあって、燻製香がいいね



ユニークなラベルの南部美人

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海鞘があったので頼む

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海の果汁と言った味わい
嫌いな人は嫌いだろうな~



しもつかれ風の煮物

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菊姫の呑切原酒

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青魚4種盛り

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これを冷酒でやる幸せ


お酒はアカブ

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豊盃

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煮穴子の白焼き

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奈良漬けと牛蒡がいい脇役だな



さて、握ってもらおう

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のどぐろ、的鯛昆布〆、ニベ、ホウボウ、石鯛、マゴチ、石鰈、新子、赤貝、中トロ、利尻雲丹

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あ~、、美味かった


野毛のジャズバー「JUNK」へ

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土曜はやはり混みますな

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ピアノライブに酔いしれる

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あれ?マスター、今日はいないの?



ぶらぶら歩いて若葉町のタイ人街へ
タイマッサージを受ける

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施術中、ずっと寝ていた

あ~、、体がすっきりして酔いも幾らか醒めた


串揚げとワインの「はち」へ

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ラストオーダー15分前で大丈夫か?聞かれたが、まぁ3本ほど食べるだけなので問題ない


鱚と豚肉

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さらにサモンとイクラ

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店長に席の予約をして店を出る



「Antiquary」で野毛シャン

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さらに「In The Still」

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モヒート

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さらにギムレット

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先客1名で静かだったが、そのうちほぼ満席となってしまい、窮屈なのでモルトは頼まずに店を出る



プラムを土産に「モストラドール」

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白、赤ワイン、一杯ずつ



さて、〆炭をどこにしようかと彷徨う
久しぶりにぶっかけうどんを食べるかと某店へ

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先客なし
バイトっぽい兄ちゃんが1人でやっている
ぶっかけうどんを頼んでしばし待つ

しばしが15分くらい経った頃にもう一人客が来て酒を頼んでいた

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20分経った頃、後客の酒とつまみが先に出てきたので、「もういらん!」と言い残して店を出る
客が誰もいないのにぶっかけうどんに20分待たされ痺れを切らしてしまった



「東京庵」へ
時刻は午前2時半過ぎだが、かなり賑わっていた
いつものように冷やしたぬきを頼む
カウンター隣の人が頼んだマグロぶつが美味しそうだったので冷酒と共に再注文
蕎麦をあとにしてくれと言うも、もう作っちゃったとのこと
その間、わずか5分

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ぶっかけうどんの20分ってのはなんだったんだろう、、、


冷酒とまぐろぶつでちびちび飲みながら合間に蕎麦を啜る

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初めからここにしておけばよかったよ


帰宅、午前3時半

その後、Huluで映画「Saw2」を観始めてしまい、寝たの午前5時過ぎ
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