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軽く新年会

昨日は雪のため電車通勤であった
こんな機会はめったにないので、帰りは飲みに繰り出した

急遽、飲み仲間を集めて保土ヶ谷の「千成鮨」で新年会

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今年もいっぱい飲もう!



光りものをつまみに切ってもらう

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これらにはやっぱり清酒だよね
おめでたいラベルの小左衛門

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突如入ってきた人が、お店の人に一個ずつ袋に包まれたミカンを差し入れしていた
保土ヶ谷在住の映画監督さんで、なんでも松坂慶子経由でいただいたミカンとのこと

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熊本は苓北産のミカン
ご相伴にあずかったが、甘味がすごくその甘味も非常に爽やかな美味しいミカンであった
調べてみるとこれ1個で60円くらいするようだ



ねっとりの白子ポン酢

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飲み仲間がハタをつまみで切ってもらうのを羨ましく見ていたらサービスでちょっと出してくれた

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ねっとりとした食感で美味い



お酒はお任せにしてある
次は「大那」

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穴子の白焼き

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焼き白子

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焼くと旨味がさらに活性化する



鮪の漬け炙り

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いいね!



辛口純米だが、甘口の清酒

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蕪蒸しで体が温まる

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渋いラベルの「みむろ杉」

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爽やかな口当たりだ


鯖と菊花の巻物は、酢飯を少なめで頼んだ

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いい酒のつまみだな、こりゃ


ここでもう一人合流して総勢4名で再度乾杯する



次は「まんさくの花」

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カワハギの肝和えによく合うね

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隣のお客さんがナマコを注文していたので、思わず頼む
ナマコは大好きなのだ

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ここのナマコは茶ぶりをしてあるので軟らかいが、切ったばかりのグリッグリッとしてナマコの味がよくわかる刺身の方が好き



水ダコの吸盤の炙り

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清酒で口中が甘くなったので、甲州のKIZANワインを頼む

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お椀と緑茶ハイ

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サービスで出してくれた33年熟成の清酒
シェリーのようで紹興酒のようで香り高く凛々しい味わい

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ブルーチーズによく合うね!



さて、〆にいつもの地魚+αの10貫連続握り
中トロ、黒鯛、平目、赤ムツ、のどぐろの炙り、墨烏賊、サヨリ、小肌、白エビ、雲丹

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一貫一貫の小味を楽しんだ



デザートは、ヤーコンと小豆入りのヨーグルト

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これでお腹もすっきりする


いい気分で店を出る
皆は2次会に横浜駅近くのバーへ行くというが、寿司の土産を作ってもらったのでそのまま帰る
途中、トツカーナのミスドでドーナッツを10個購って帰った



帰ってみると、長女はお腹の調子が悪く寝ていて、次男も寝ていた

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妻と長男で平らげていた

ボンデリングを1個食べて寝る
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