>">Deep Sigh

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

トンカツ関西風

午前7時半起床
シャワーを浴びて覚醒

朝:グレープフルーツジュース
  カフェオレ


午前、病棟番
書類仕事を中心に


昼:ミニ弁当とカップ味噌汁(豆腐)


午後、往診
グループホーム1件、個人宅1件
院長に、次回からもう1件個人宅に往診してほしいと頼まれる
院長に頼まれちゃしょうがないが、個人宅の往診って苦手なの


帰宅後、次男を風呂に入れてから半身浴小一時間
次男、最近お風呂に入れようとすると嫌がりやがる
お前に選択肢はないのだ~と言いながら無理矢理入れるけど
入ってしまえばケロリとしているのだが



晩:モルツ500ml

前菜はパプリカとツナのソテーと雲丹のゼリー寄せのクリームチーズのせ

DSC03312.jpg

雲丹のゼリー寄せは缶つまを使ったお手軽なもの
ちょっと磯臭いが、クリームチーズと一緒に食べると磯臭さが軽減される



残っていた白ワイン

DSC03313.jpg



茄子のグラタン

DSC03314.jpg



グリンサラダ

DSC03315.jpg



チリの赤ワイン

DSC03317.jpg



メインはトンカツ

DSC03318.jpg



関西の洋食屋風にドミグラスソースをたっぷりかける

DSC03319.jpg

サクサクの衣にドミグラスソースが絡まり肉の旨味も相俟って美味い!
これはいいね


さらにフェットチーネ

DSC03320.jpg



これにもドミグラスソースをたっぷりかけてズルズル食べる

DSC03321.jpg

美味しかった~、、ごちそうさま!!
スポンサーサイト

| うちごはん | 23:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astaroth1204.blog46.fc2.com/tb.php/3829-a29cdcf5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT