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軟禁明けのみーしゃ

三泊四日の軟禁明けて駐車場の車に乗り込み長溜息一つ
物凄い解放感
この解放感、クセになってるのか?


帰宅後、駐車場で妻の車に乗り換えて外出
吉野町の欧風料理「みーしゃ」へ

皆で乾杯!

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生ビールが染み渡る



前菜

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この淡い酸味のあるビーツとまろやかなクリームの組み合わせが白眉かな



次男、ポテサラをがっついている

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あっという間に無くなった

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バケットもむしゃむしゃ

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ちょっと遅れて飲み仲間もやってきた
白ワインで乾杯!

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鴨のつみれのスープ

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いつもながら優しく滋味あふれる味だな~
シェフの人柄のような味わい



白ワインをボトルで頼む

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お刺身サラダ

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野菜をもりもり食べる



鰆(だったかな?)のソテー

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身がふっくらと仕上がっている
付け合せのキャベツは地味だが、合間に食べると口中がさっぱりしてまた食欲を亢進させてくれる



赤ワインもボトルで頼む

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メインは鴨のロースト

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噛みしめると鴨の旨味が溢れだしてくる
それを赤ワインとともに胃の腑へ流し込む
至福の時間


今日は上2人にも、いつものアラカルトではなく大人と同じコースを食べさせた
2人とも完食
満足したようでなによりだ
特に食いしん坊の長女は昔から大人のコースに憧れていたので感激もひとしおのようであった


デザートはいつものようにキャラメルとココナッツのソルベ

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美味しくて楽しい時間を過ごせ、軟禁の疲れも吹き飛んで行った

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サロマ湖の牡蠣の季節はもうすぐか、、、
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