>">Deep Sigh

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

週末の飲み

軟禁明けてそのまま午前仕事

朝:缶カフェオレ


昼:ミニカップヌードル(168kcal)


帰途、ジムで上半身の筋トレ小一時間、ラン7km
体重を測ると62kg台であった
ゴールデンウィーク明けは66kg台であったから、2か月弱で4kgほど減量できた
あと1~2kgは落としたいところである



夕方から保土ヶ谷の「千成鮨」さんへ

生ビールが染み渡る

IMG_1067_201507061215057c2.jpg



つまみに切ってもらう
イシガレイとその縁側、平目、鱸、アイナメ、鰯

IMG_1069_201507061215100c0.jpg

一つ一つ、小味が効いていて美味いな~



すぐに清酒に切り替え
可愛らしいお寿司のラベルのお酒

IMG_1068_20150706121511a66.jpg



ホワイトコーンのサラダ

IMG_1071_2015070612152312c.jpg




次は村祐

IMG_1070_20150706121521f1f.jpg



煮穴子に野沢菜、茄子

IMG_1072.jpg

野沢菜はわざわざ凍らせてあってシャクシャクとした歯ごたえがいい



髑髏クローバーのお酒

IMG_1073_201507061215182f5.jpg

ここのお酒はタクシードライバーといいラベルが非常に自由で楽しい



穴子の白焼き

IMG_1076_20150706121520cf8.jpg



D達も参上

IMG_1077.jpg



ホワイトコーンの茶碗蒸し

IMG_1078_201507061215358b9.jpg

コーンの爽やかな甘さがいい



夏辛のお酒

IMG_1079_20150706121536edb.jpg



甘い雲丹

IMG_1081_20150706121530902.jpg



諏訪大社の献上酒

IMG_1082_201507061215320eb.jpg



玉子焼きに氷頭なます

IMG_1083_20150706121546539.jpg





IMG_1084.jpg



鮎の一夜干しは頭からバリバリ食べる

IMG_1085.jpg



胡麻鯖の胡麻ダレ

IMG_1086_201507061215491b7.jpg



黒松仙醸

IMG_1087_201507061215506ea.jpg



ほうぼうの浮き袋の素揚げ

IMG_1088_2015070612160489d.jpg

モチモチして美味い



隣に座られた70代くらいの男性が、隣の町内ということで地域話で盛り上がる
さらにカウンターの板さん2人もその近くの高校出身ということでさらに盛り上がった

IMG_1089.jpg



タタキゴボウと小肌の海苔巻

IMG_1090.jpg



次の清酒

IMG_1091_20150706121603a21.jpg

あんまり覚えていない



〆鯖をつまみで

IMG_1092_20150706121606931.jpg



握りで〆る

IMG_1093_201507061216140e1.jpg

取っておいてもらった新子をよく味わう
この時期だけの味覚



デザートまでいただいて大満足

IMG_1094.jpg

このお店は、高級店ではない街場のお鮨屋さんであり、老若男女いろんなお客さんが入れ代わり立ち代わり入ってきていつも賑やかである
それ故にいろんな融通も効き、こちらの我がままにもなんとか応えてくれ、酒飲みには非常に居心地がよい



タクシーで野毛へ


「In The Still」でシガー

IMG_1095.jpg



ドライマティーニ

IMG_1097.jpg



お次は久しぶりの都橋商店街
いろんなお店ができているな~
それに混んでいる
外から見て空席がありそうな店にとりあえず入ってみた

2月にできたばかりというスペイン・バル「VaLe(バレ)」

IMG_1098.jpg

グラスワインで乾杯



久しぶりに生ハムを削ってもらおう

IMG_1100_2015070612163097a.jpg



いい塩加減、脂加減

IMG_1101_20150706121636347.jpg



眺めもいいね

IMG_1103.jpg



こちらはスペインのワインに特化したお店とのこと

IMG_1104_201507061216335cd.jpg

マスターおすすめのワインをボトルでもらう



スペインのワインに対して情熱的に語っていたマスター、一服しに表に出ちゃった

IMG_1106_2015070612163436c.jpg



美味いワインと生ハムとこの眺め

IMG_1107_20150706121647886.jpg




楽しいね~

IMG_1108_20150706121649bf5.jpg



と、ここで、20後半か30前半くらいの一人客が入ってきた
まだ何にも頼まないのになんだかマスターにワインに関して質問攻めしている
鬱陶しいやっちゃな~と思ったけど、マスターにグラスを1個出してもらって、その客にも1杯注ぐ

IMG_1109.jpg

一応ありがたそうに受けてくれたが、それでもブツブツとそのワインの分析を呟いている
無粋なやっちゃで


終電で帰る皆と別れコンビニへ
そのコンビニには地産地消の作物が店頭で売られているのだが、なぜか目についたデラウェアを2袋買ってしまう

んで、白ワイン飲みに「モストラドール」へ

IMG_1110_20150706121652be3.jpg

お土産にデラウェアを全部渡してちょっとつまむ



〆炭はひさしぶりに「豚骨番長」

IMG_1111_20150706121650a9a.jpg



食べたという記憶はあるが、味は覚えていない、、、

IMG_1113.jpg

帰宅、午前2時ごろ
スポンサーサイト

| 外飲食 | 23:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astaroth1204.blog46.fc2.com/tb.php/3706-606285aa

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT