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独酌

仕事からの帰途、ジムで上半身の筋トレ1時間、ラン8km


三泊四日の軟禁も開けたし、外飲みの虫が疼いたので独り飲みに出る
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ちょっと寒いけど、喉潤しのビールを頼む
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お通しに豆腐と雲丹
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はだての雲丹が甘ーい!



次は熱燗
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帆立に三つ葉と胡麻みそ
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さらに昨年仕込んで寝かせていた蕗味噌
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走りの青柳の煮付け
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こうも美味い酒肴が続くと、清酒をお替りするしかない



刺身を切ってもらう
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鮪、金目、墨烏賊と肝の和え物、蛍烏賊、〆鯖
どれも最高の美味さだ



蛍烏賊、1年待ってたよ~
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富山の白エビはねっとりして甘い
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熱燗を3合ほど飲んだ後は、澤屋まつもとの純米吟醸
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やはり最高の食中酒
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芽キャベツに柚子味噌
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こういう何気ない一品もいい



黒龍の火いら寿は、旨味が口中で潔く消えていった
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〆に5貫握ってもらった
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もうすぐ春だな



店を出て、大岡川沿いを歩いて野毛へ
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来月には夜桜だな
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野毛ではいつもの決まったお店へ
昔は野毛の新しい店を開拓しようと意気込んでいたものだが、ここ最近はそんな意欲もない
新しい店だと、ちょっと緊張したり気を遣っちゃったりしてくつろげないからかな
居心地のいい飲み屋で、気心知れたマスターと何気ない会話をしつつも、常連ぶるでもなく、ちょっと放っておいてもらって由無し事をぼんやり考えている時間が好きなのだ


「モストラドール」ではおすすめの辛口白ワイン
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さらに本日のスペシャル赤ワインを呑むのがならわし
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そして「In The Still」でギムレットとシガー
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さらにお勧めのモルト
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余力があったので「Antiquary」
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デビルマンと名付けたカクテル
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お通しの苺
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〆炭にカツカレー
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ここのところラーメンに行かず、カツカレーのことが多いな
カロリーを考えてちょっと残そうかと思いながら食べ始めるんだけど、勢いついちゃっていつも完食してしまうのだ



まだ早い時間だったので、地元まで電車に乗り、寂しい田舎道をとぼとぼ歩いて帰る
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