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外飲み納め

三泊四日軟禁明けの朝、すぐさま車に乗り込み長溜息
今年最後の当直も終わった


トツカーナへ行き、9月に修理に出していたSINNの腕時計を受け取る
ついでに同じフロアーにある菊屋食堂で牡蠣フライカレー
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ロースカツもトッピングしようかと迷ったけどやめておく
ここのカレー、いいねぇ




夜は馴染みの店で飲み納め

先ずは阪東橋の「一扇」
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小瓶のビールで軽く喉を潤す
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遅れてDも合流



お通しは蟹とモズク
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鯛のアラを使った茶碗蒸し
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いい出汁でている



飲み納めのサービスで出してくれた
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五臓六腑に染み渡る



隆、すっきり美味い
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つまみに切ってもらった
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クジラの尾の身が白眉



牡蠣もミルキー
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綿屋の辛口
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握りは立派な赤貝
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赤貝は昔から好きなネタだ



さらに雲丹、〆鯖と千枚漬けを巻いた千枚寿司
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マスター、また来年もヨロシク!



歩いて野毛へ
行ってみたかった「赤い店」
野毛のイタリアンワインの専門店
自然派のワインにこだわっているそうな
文字通り店内中、赤く塗られている
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赤ワインを4杯いただいた
いつも昼ぐらいから営業しているとのこと
またふらりと来てみようか




「In The Still」でジントニック
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さらにシガー
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モルト
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マスター、来年もヨロシク!



「Antiquary」
常連さんで賑やかだ
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Dが隣の人と意気投合したらしく、そろそろ行こうかと促したが、まだ飲んでいるというので置いて店を出る
マスター、来年もヨロシク!



〆炭は、やはり今年一番行ったお店かな
「たかさご家」
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安定の美味さであった


帰宅、午前2時ごろ
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