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肉を食べに

昨夜の酔いがようやく抜けたと思ったが、本日も夕方から飲みに出かける


肉をガッツリ食べようという主旨のもと、馬車道の「ロティスリー・アルティザン」へ
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元町にある「ブラッスリー・アルティザン」の姉妹店
ブラッスリー・アルティザンでは、その美味さとボリュームにやられたことがある


どこかの会社の忘年会も開かれており、すごく賑やか


とりシャン(とりあえずのシャンパン、実際メニューにそう書いてある)で乾杯!
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他の面子は、昨夜のメンバーのうちの2人



アルティザンのパテ
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すごく肉肉しくて、これからへの期待が高まる



グジェール
チーズを入れて焼き上げたシュー
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これ、いいつまみ!



生牡蠣18ピース
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9ピースでオーダーしたのだが、牡蠣が小ぶりだからと倍量でサービスしてくれた
なんて良心的!



牡蠣に合わせて酸味のある白を頼む
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が、牡蠣の美味さに、ワインを飲むことも忘れてあっという間に食べてしまった
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あ~、、幸せ



季節の野菜を2種類のソースで
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アルティザン風モツ煮
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チーズがたっぷりでオニオングラタンスープにモツが入っている感じ
美味し!



そろそろ肉が焼き上がってくるのでワインを赤に変える
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ユニークなエチケットだ



ランプの間にインコがとまっている
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さて、肉がやって来た
日本には5台しかなく、関東では他にフランス大使館にしか置いてないというロティスリーマシンで焼き上げられたひな鳥のハーフサイズ
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うわぁ~、、皮パリパリで中しっとり、お汁たっぷり
これは止まらん



さらに45日熟成のリブロースステーキを500g
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いい焼き具合
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噛みしめていると肉の旨味が口中に溢れてくる
肉喰ってる!



さらにさらに仔羊のロースト
仔羊の匂いと脂の旨味がたまらん
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いっしょについてくるポテトのローストも、肉汁をたっぷり吸っていてこのポテトだけでも食べる価値がある


肉を堪能した
本当は、さらにジビエも食べたかったが、流石に無理であった
次回は、ジビエを中心に味わおう



さて、デザート
スコッチウィスキーのアイスクリーム
うわっ、これなんだなんだ
口に含むとウイスキーが溶け出してくる
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一口一口と止まらない
陶然となるデザートであった



また近々、肉をガッツリ味わいに来よう
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外に出ると、歯の根が合わないほどの寒さ
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お店に来たころはそんなに寒くなかったんだが



昨日は振られた「In The Still」でカクテル
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シガーとともに
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さらにモルトを一杯
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皆帰って、独り「モストラドール」
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今日は一杯だけ



〆炭は、またもや「すた丼」でピー辛丼
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午前2時過ぎ帰宅
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