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誕生祝い

昼過ぎ、選挙へ
こちらに引っ越してきて初めての選挙
いきなり投票者用紙忘れ
でも受付に掛け合って無事に投票済ます


夕方から、私の誕生祝いで1年ぶりにつきみ野の「うかい亭」へ
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次男は2回目



いつもここに来るとワクワクする
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待合室でパチリ
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部屋に通された
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相変わらず折り紙な長男
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お誕生日席
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シャンパンで乾杯!
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ウマヅラハギのカルパッチョ
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キューブ状の縁側のゼリー寄せが美味い
しっとりした刺身にカラスミとゼリーを巻いて食べる


フォアグラのソテー ラフランスソース
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フレッシュな味わいのフォアグラ
甘酸っぱいソースがフォアグラの濃厚さによく合う



子供たちは、コーンポタージュの後、ズワイガニのグラタン
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こちらも美味しそうだ



鮑が出てきた
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ワインをふりかけて塩蒸しにされる
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ズワイガニのスープ カプチーノ仕立て
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クリーミーでコクがあっていつまでも飲んでいたいスープだ



蒸し上がった鮑
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ふっくらと蒸し上げられている
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若布を合わせた酸味のあるソースでいただく
実に軟らかい
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若布のシャキシャキ感もいい



肝は妻の分までいただく
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甘辛く炒められてほろ苦い



さて、真打のお肉が登場
きれいな刺しが入っていて立派な肉だ
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今回は熊本産とのこと



コックさんが慎重に焼いてくれる
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やはり赤ワインを頼む
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ミディアムレアに焼き上げられていて、期待が高まる
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久しぶりにこういう刺しが入ったお肉を食べたが、やはり美味いね~
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だが、やはりこの量でもう十分だ
これからは量より質の年代に入ったのだ、、、と自分に言い聞かせる



ガーリックライス制作中
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いわゆるチャーハンとは違い、パラパラではなくしっとりと炒められている
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文句なく美味い



もう一杯お替り
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食事中、ぼちぼち大人しくしてくれていた次男
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庭のクリスマスツリーがきれいだ
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兄弟でパチリ
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このあと家族写真も撮ってもらった



デザートは別室で
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妻のシュークリームも美味しそうだ
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食後酒にマティーニ
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それとグラッパ
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料理にも雰囲気にもサービスにも大満足であった
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オルゴールに興味津々の男兄弟
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いい誕生日祝いだった
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