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雪濃湯

午前9時起床

朝:グレープフルーツジュース

長女は転んで足を捻挫してびっこひいて歩いている
長男は部活の練習試合で外出

皆で近くの森へ散歩に行こうと思ったが、うまくいかないものだ
おまけに雨も降ってきたので自宅籠り


昼:昨夜のモツ鍋の汁の残りで雑炊



晩:エビスビール1ℓ
キムチと長芋の和え物
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キンピラ
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蕪と小海老の餡かけ
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春巻き
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野沢菜の醤油漬け
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野沢菜は長野の友人から送って来たもの
シャキシャキした味わい



〆にお取り寄せの雪濃湯(ソルロンタン)

ソルロンタンは、韓国の代表的な料理のひとつ
牛の肉・骨を長時間煮込んで作る、乳白色のシンプルなスープ料理
似た料理としてコムタンがあり、両者とも長時間かけて煮出したスープではあるが、コムタンと比べ骨が多く入っており、骨髄まで煮出され白濁しているのが特徴(ウィキペディア)、とのこと
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ごはんをスープに浸しながら食べると、ごはんが進んでしょうがないね


美味しかった~、、ごちそうさま!!
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| うちごはん | 23:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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