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研修会のあと

午後7時からの桜木町での研修会を終え、阪東橋の「一扇」さんへ
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乾燥してるのでちょっと喉潤しにエビスの小瓶
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平貝をピリ辛おろしで
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柚子入りの出汁に漬けこまれた昆布森の牡蠣
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ぷりぷりで旨味が溢れる



松尾を燗でいただく
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この錫の酒器は湯煎箱と合わせて買ったらしいが、現在では湯煎箱は売っているけどもこの錫の酒器は販売していないとのこと
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錫の値段が高騰したため今では作られなくなったそうな



今日のオススメをつまみでいただく
胡麻鯖、カマス昆布締め、アイナメ、鱈肝、カワハギ
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甘辛く煮つけられた鱈子
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丹沢山も燗で
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黒龍の八十八号
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香りがよく穏やかな味わい



菊姫のひやおろし
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神奈川は泉橋酒造のとんぼラベル
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〆に握ってもらう
黒ムツと千枚寿司を2巻
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干瓢巻の山葵増し
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研修会の疲れも癒された



この後はいつもの定番のコース


先ずは「モストラドール」でオススメの白、赤ワイン
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マスターと馬鹿話しながらゆったりと味わう
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何気なくカウンターに置いてあったボトルを見るとボジョレーヌーボ
そういえば、あと数分で解禁日の第三木曜日となる
カウントダウンして味わった
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香り高く瑞々しい味わい




次は「In The Still」
ここではいつものようにシガーを楽しむ
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サイドカー
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さらにモルト
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適度に暗く、その中で浮かび上がるバックバーにはボトル以外余計なものはなにもない
寡黙なマスターに音量控えめのジャズ
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ここでシガーを吹かして酒を味わいながら、頭に浮かんでくる由無し事を眺めているのが一番好きな時間かもしれない



〆炭は「たかさご家」でキャベツラーメン
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帰宅、午前3時ごろ、、、
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