2014.02.04 Tue
我が家の節分
昨日は軟禁のため家にいなかったので、本日が我が家の節分
しかし恵方巻きに馴染みはないし、あれ1本食べたらすぐお腹いっぱいになるし酒も飲めないので、我が家では手巻き寿司が恒例となっております
.
今回はいつもの具材に紅ショウガと広島菜漬を加えました
いつものように酢飯は巻かずに酒のつまみにします
紅ショウガを入れるとさっぱり食べられますね
広島菜漬、柴漬けっぽくてこれも美味し!
思いつくままに組み合わせてどんどん食べます
野菜だけの巻物も紅ショウガを入れると美味いね~
もちろん冷酒をちびちび
最後にクレソンのお汁で冷酒をもう1合
美味しかった~、、ごちそうさま!!
しかし恵方巻きに馴染みはないし、あれ1本食べたらすぐお腹いっぱいになるし酒も飲めないので、我が家では手巻き寿司が恒例となっております
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今回はいつもの具材に紅ショウガと広島菜漬を加えました
いつものように酢飯は巻かずに酒のつまみにします
紅ショウガを入れるとさっぱり食べられますね
広島菜漬、柴漬けっぽくてこれも美味し!
思いつくままに組み合わせてどんどん食べます
野菜だけの巻物も紅ショウガを入れると美味いね~
もちろん冷酒をちびちび
最後にクレソンのお汁で冷酒をもう1合
美味しかった~、、ごちそうさま!!
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| うちごはん | 23:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑