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IL TEATRINO DA SALONE

午前中から次男を連れて電車で外出します
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目的地は南青山のこのお店「IL TEATRINO DA SALONE(イル テアトリーノ ダ サローネ)」
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横浜中華街の外れにあるイタリアン「SALONE2007」の姉妹店で、本日は赤ちゃん同伴可の赤ちゃんデイとのことで伺いました



お店は地下にあります
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美しいテーブルセッティング
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個室を用意してくれたので、周りに気を使わずに済みました
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ランチ5000円のコースを無理言って夜と同じ8500円のコースにしてもらいました
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ではカンパーイ!
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蛸のガスパチョは爽やかでほのかな辛味がいいですね~
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次男、一度おっぱいを欲しがってぐずぐず言った以外は静かにしていてくれました
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赤座海老のタルタル
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ジェラート状になった海老の味噌とタルタルを合わせて食べると、海老を丸ごと一匹食べているような味わいです



マグロの炙り 茄子のペースト
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香ばしいマグロに様々なナッツやハーブが組み合わさり、さらに茄子のペーストが旨味をさらに引き上げています



いつものように一皿一杯でワインを頼んでいます
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ハーフにしますか?と言われましたが、ノンノン、、フルポーションでお願いします
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鴨とビーツ
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鴨の旨味がギュッと凝縮されていますね~



リゾットに合わせた白ワイン
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グリンピースのオルゾット
プリプリした麦の食感とシャクッとしたグリンピースの食感の対比が面白い
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兎のラグー キタッラ
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上にはドライトマトに兎肉、カリカリベーコン、下にはムール貝のペースト
両方の美味しさにさらにクミクミとした力強いキタッラの食感、絶品です



メインは仔羊のストゥファート
低温調理された仔羊はやわらかくしっとり
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ポルチーニとカリカリ玉葱の両方の旨味もよく合いますね



濃厚な赤ワインもよく合いました
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デザート前にチーズを注文したので、チーズ用の赤ワイン
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チーズは、イタリアの様々なチーズにジャムや蜂蜜が添えてあるもので、一口サイズにしてあって、メインを食べた後でもするっと入ります
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デザートはクレープ
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これには微発泡の赤ワインを合わせてもらいました
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アニスが漬けこんであるグラッパ じんわりと甘い
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本日のランチのイラストが楽しい
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次男、終始大人しくしてくれてました
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フレッシュなタイプのグラッパをもう一杯
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〆はエスプレッソ ドッピオ
いつものように、飲んだ後、残しておいたグラッパを入れて洗い、飲み干します
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いいお店でした
都合の良い時を言ってくれれば、また赤ちゃん同伴でいつでも歓迎しますとの嬉しいお言葉
是非また伺ってみたいのですが、遠いのがちょっと難、、(結構いい感じに酔っぱらっているので電車で帰るのが面倒~、、、)
横浜のサローネがこの企画をやってくれないかな~
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