>">Deep Sigh

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

担々麺づくり

長男が、学校の国際理解という授業の一環で中国料理を調べてくるという内容のもと、なぜか担々麺を選んでそのレシピを調べて書写していたので、それじゃ面白くないから実際に作ってみたらと言ったところ、今日のお昼は担々麺になりました
IMG_4093.jpg


材料刻み
IMG_4092.jpg


肉を炒め
IMG_4097.jpg


豆板醤投入
IMG_4098.jpg


スープを入れて練り胡麻加え
IMG_4103.jpg


麺を茹でる
IMG_4104.jpg


IMG_4105.jpg


IMG_4106.jpg


麺をちゃっちゃっちゃ
IMG_4107.jpg


盛り付け
IMG_4108.jpg


完成!
DSC07178.jpg
うん、本格的な味わい
濃厚な旨味と豊かなコクと辛み
また作ってねの声あり





晩:ほうれん草の胡麻和えと春雨サラダ
DSC07182.jpg


浅漬け
DSC07183.jpg


アサリと青海苔の味噌汁
DSC07185.jpg


そぼろごはん
DSC07184.jpg
美味しかった~、、ごちそうさま!
スポンサーサイト

| うちごはん | 23:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astaroth1204.blog46.fc2.com/tb.php/2966-a5609957

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT