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2016年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年07月

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今日の夕餉

帰途、次男を迎えに行ってから帰る

帰宅後、次男を風呂に入れてから半身浴小一時間

本日は、上2人の中学校の運動会だった由
長女は帰宅するや寝てしまい晩ごはんの時も寝ていた(結局翌日まで寝ていた)


晩:モルツ850ml

ブロッコリーとツナの前菜

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生ハムメロン

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ズッキーニと茄子のフライ

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赤ワインへ

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メインはラムのソテー ハーブソルト

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食べ終えた骨をむんずと攫みおもむろに齧りはじめる次男

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長男は手が汚れるから手づかみで食べるの嫌いなんだけどね



〆は、紫蘇ペーストを使ったパスタ

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美味しかった~、、ごちそうさま!!
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| うちごはん | 23:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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模型店巡り

午前7時半起床
シャワーを浴びて覚醒

朝:グレープフルーツジュース・ヤクルト400LT
  ミルクティー

午前、外来バイト
なんと患者数2名、、、
楽と言えば楽だが、暇すぎるのもなんだかな、、、
ラテン語の格変化をずっと暗誦しながら過ごす

帰途、ジムで上半身の筋トレとラン5km

帰宅後、着替えて外出
電車で大船へ

大船に2軒の模型店があるとのことで訪れてみた次第

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1軒はあまり活気がなく品切れも多く何も買わず辞去
もう1軒は、ご主人自ら制作したものを見せていろいろ説明してくれる
シタデルカラーというイギリス製の塗料が一押しのようで、水性のためシンナー臭もせず塗料の伸びや乾きも日本製の水性塗料に比べ格段いいのでそれをいくつか購入する
高いのが玉に瑕か

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さてと、、用事も済んだので飲みますかね~
大船の「キリンシティ」へ
午後4時前でまだ誰もおらず

ごくごくぐびぐび

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くぅーっ、、染み渡たる~




ズッキーニのスティックフライも旨い

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次はハートランドをぐびぐびゴクゴク

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ビールの後は大船の老舗の居酒屋「観音食堂」へ

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ここは魚屋さんが経営する居酒屋

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午後4時過ぎでも割と混んでいた


座敷に座り、ビールの小瓶

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すぐに冷酒も頼む

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下の受け皿にまでなみなみと注いでくれる
2杯分はあろうかという量だ



ポテサラはかなり甘めで好みではなかった

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生しらすが切れていたので生白魚

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空豆に冷酒が合う

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シラスおろしに奴

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午後5時過ぎに仕事を終えたDが参上

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上刺し盛り
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アサリの酒蒸し

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穴子の天麩羅

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魚屋さんが経営しているだけあっていずれも旨い



樽酒を頼む

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この〆鯖は〆過ぎ、、、

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エシャロット

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栃尾の油揚げのチーズとシラス焼

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蛸刺し

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鯵南蛮漬け

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生絞りグレープフルーツジュース

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鮎の塩焼き

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N美ちゃんも合流してしばらく飲み食いしてから店を出る



場所を変えて、バーへ入る

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さてと、、、

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いつものように吹かす

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いつものようにギムレット

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乾杯!

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2杯目はジントニック

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オーセンティックなすごくいいバーなんだけど、相変わらずシートには書類の山が散乱
そこ以外はどこもきれいにしてあるし、それさえ片付ければもっといい空間になると思うんだけど、、、

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と、マスターに言うと、「そう思う人は来なくていいですよ」とのこと
あれ?逆切れされちゃったか?
ふーん、残念だな~、二度と行かない店が増えるのは
すぐに店を出る


〆炭に天下一品

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炒飯に、、


ラーメン(あっさり)

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贔屓にしていた店なのに、ああ言って悪かったかな~?
なんか気分悪いな~

| 外飲食 | 23:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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マシーネン・クリーガー ラプター制作 9

塗料の攪拌機を購入
塗料はしばらく使わないと顔料と溶剤が分離してしまうので使い初めに撹拌棒で30回ほど撹拌してから使わなければならないが、これだと2~3秒ですぐに撹拌してくれるのだ

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プラモ始めるまではこんなモノがあるとは思いもしなかった
けっこう便利です



今回はフィギュアの塗装に挑戦
マホガニーの下地の上に肌色を塗り重ねていく

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唇は肌色に赤色をほんのり混ぜて塗る

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瞳を描くのが一番難しい

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手が震えて、ちょんと筆を置くのがなかなかできないのだ


ちょっと寄り目ちっくだが、なんとかできた

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本当は、オレンジとかピンクで顔の赤味を、ダークブラウンなどで影を付けたほうがもっと顔の表情や立体感が出るみたいなのだが、ま、初めてでいろいろいじるとひどくなりそうなので、このへんで良しとしよう

| プラモデル | 23:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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買い出し

軟禁明け
夜間コールなし
このところ落ち着いている
シャワーを浴びて覚醒

朝:缶カフェオレ

午前、病棟番
予約入院1件

午前仕事を終え、帰途、トツカーナへ

「太華」で半ラーメン味薄めと半炒飯

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ここの炒飯は好みだ


この量が丁度いいかも

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近くのダイソーでプラも工作材料を買い込む
12点で1200円か~!
100円ショップさまさまだな
さらにユニクロでTシャツ3枚買い、カルディで値引きワインとチーズを買い込む
東急ストアで晩ごはんの買い出し
鮪の赤身と中トロの2サクが安く、おばちゃんに試食させてもらったらなかなか旨かったので買い込む
あとは目についてモノをいろいろ
さらにミスドでドーナッツを大量に買う


帰宅してみると、久しぶりにお漏らししてしまっていた次男はシャワーを浴びせられていた
1人で風呂に入り、半身浴30分
なんかいつもより茹るな~と思っていたら、湯温が42℃になっていた


お昼寝しなかった次男
夕飯前に寝てしまった

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晩:モルツ500ml

鮪と帆立のカルパッチョ

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値引きの白ワイン

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アヒージョ

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生ハムサラダ

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ローストポーク

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本当は煮豚の予定だったようであるが、ワインに合うようにとローストポークに変えてくれた
ローズマリーの香りがいい



赤ワイン

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美味しかった~、、ごちそうさま!!


夜酒:ハイボール1杯とチーズ
長女とシャーロックの映画版観ながら

| うちごはん | 23:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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インドな夕餉

妻子は朝からお出掛け
上2人のテニスラケットのガットの張替えやテニスシューズを買ったりして来るそうな

朝:グレープフルーツジュース

今晩の料理の仕込みをする
先日習いに行ったインド料理を作ってみるのだ

ダールカビラというインドの豆料理
ダールはインドの豆料理の総称で、カビラとはインドにいるジプシーのことを意味する
ダールカビラは、彼らが好んで食べる料理とのこと
教室ではブラックウラドという豆を使ったが、あまり扱いがないのでひよこ豆を使う

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朝から水に浸しておく



さらにチキンマライティッカというマイルドな味のチキンソテーの仕込み
漬けダレ用にカシューナッツと水でペーストを作っておく

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皮を取った鶏腿肉(インドでは皮は使わないそう)をカシューナッツペーストやヨーグルト、スパイス類を混ぜたものに漬けこむ

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取った皮はフライパンでカリカリに焼き上げる

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ここまで仕込んでおく


昼:サッポロ一番味噌ラーメン
もやしたっぷりで食べる


半身浴1時間

妻子帰宅
長女、機嫌の悪かった次男に「変なおじさん」の踊りを教えて大爆笑させている
あぁぁ、こりゃ明日は園でやるな、、、
次男、調子に乗って変なおじさんをずっと踊っていた


夕方より仕込再開

チャパティの生地を練る
ボールでざっくりと全粒粉と水を混ぜる

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5分ほどざっと捏ねたら生地を寝かせる

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ダールカビラ用のスパイスのクミンとコリアンダーを擂り潰す

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浸しておいた豆を圧力鍋で20分ほど茹で上げる

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ほろりと崩れるくらいまで軟らかくなった



野菜とスパイスを炒めてそれを豆汁の中に投入
レシピ通りだと青唐辛子も入れないとならないが、子供たちも食べるので入れないでおいた

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本来は肉が入らないのだが、子供たちには物足りないと思いソーセージも入れてみた

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チャパティの生地を細かく切って薄く伸ばす
なかなかインド人みたいに丸くはいかない


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フライパンで両面に焦げ目がつくまで焼き上げ、さらに直火にかざすとぷわーっと生地が膨らむのだが、今回は直火にかざさないでもいい感じに膨らんだ

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晩:モルツ500ml

カレー風味のオイルサーディンのカナッペ

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サラダにはカリカリに焼いた鶏皮をトッピングしてアクセントをつけた

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残っていた白ワイン

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チキンマライティッカ

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チキンがぷりぷりしている
カシューナッツのコクがよく出ていた
味わいがマイルドなので、作っておいたミントチャツネ(激辛)を添えると美味しさも引き立つ

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チャパティもパフパフに上手く焼けた

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全粒粉の素朴な味わいがいい



ダールカビラは身体に良さそうな味
チャパティを浸し、さらにミントチャツネを加えて辛くしたりして白ワインと共に楽しんだ

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美味しかった~、、ごちそうさま!!

| うちごはん | 23:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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今日の夕餉

帰宅後、次男を風呂に入れてから半身浴小一時間

晩:モルツ1ℓ

豚しゃぶサラダ

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鰹のタタキ

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枝豆

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チャプチェ

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美味しかった~、、ごちそうさま!!

| うちごはん | 23:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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洋食の日

帰途、次男を迎えに行ってから帰宅
次男は子供たちの中でも体が小さく幼い
3月生まれだから4月生まれの子とは1年違う
この時期の1年の成長の差は大きいな


次男を風呂に入れてから半身浴小一時間

晩:モルツ500ml

ハニーナッツとクリームチーズのカナッペ

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鮪とアボガドのカルパッチョ

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このアボガドがあり得ないほど固く味もなかった
もう少し選んで買って欲しいわ



白ワイン

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ズッキーニの粉チーズ焼き

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人参のスープ

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赤ワイン

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メインはステーキ

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〆にカルボナーラ

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美味しかった~、、ごちそうさま!!

| うちごはん | 23:37 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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昼飲み

午前、外来バイト
今日は10人ほど
終業後、ヒンズースクワット80回


さて、久しぶりに射撃に行こうかと思っていたが雨の模様なので一緒に行く予定だったDはバイクのためいささかテンションが落ちた様子
じゃあ、どうすっかな~と暇を持て余したオッサン二人がやることはやっぱり昼飲み、、、

横浜橋商店街先にある酒屋の浅見本店で角打ち

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そぼ降る雨の中、先客なし
開放的で明るい対応で入りやすい酒屋だ



生ビールを頼む

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昼からみなさんすいませんね~の乾杯



カップの刺身は50円
さらに秋刀魚のかば焼きの缶詰を開けてもらう

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あとは豆腐150円

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黒ビール

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雨が上がると自転車に乗ったおじさんが三々五々集まってきた
このへんの常連さんだろう

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樽酒を頼んで糠漬けと野沢菜漬

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おじさん方もじょじょに酔っぱらって笑い声が広がっていった



Dが頼んだ濃厚シークワーサーの焼酎1合割り

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これ、爽やか過ぎて飲み過ぎて危険だな

勘定してもらう
酒は酒屋だけあって原価だからやっすいな~


ぶらぶら歩いて蕎麦の「小嶋屋」へ

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また清酒を呑む



午後2時ごろでお客さんは我々のみとなった

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板わさ

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じゅんさいと空豆

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初夏の味覚やね~



穴子の天麩羅

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静かな店内でまったり飲む

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蕎麦味噌でもう2合ほど飲んだ

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〆は季節の胡麻切り

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喉ごしがよい
啜り終わると胡麻の仄かな香りが立った


ふふ、結構酔ったな

ぶらぶら歩いて腹ごなし
伊勢佐木町から若葉町へ
そういえばこの辺に以前何度か通ったタイマッサージ屋があったよな~と記憶を頼りに歩いてみると、難なく見つけられた
お店に入るとタイ人のママが驚いていた
客が来るとは思わなかっただと

着替えて110分の全身マッサージを受けた
痛気持ちよかったが、そのうち爆睡
たまに体勢を変えるときに起こされたが、それ以外は熟睡してた

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起きてみると体が軽く酔いも醒めていた
あ~、、リフレッシュされたな~


野毛まで歩く
時刻は午後5時前
都橋商店街のビール屋さんが開いていたので入る

新潟の香りがいいビール

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この店は前から知っていたんだけど入るのは初めて

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志賀高原のビールもいいね

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いい気持ち

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都橋商店街の前に新しい店ができたので入ってみる
「串揚げとワイン はち 」

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5月26日にオープンしたお店とのこと




カチ割りスパークリングで乾杯!

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おまかせ串揚げ5本を頼む

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5種類のつけだれが用意されていて味を変えるのが楽しい
油もよくて軽やかだ


お任せワイン3種頼む

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ワインと串揚げ、なかなかいいんじゃない


砂肝セロリやトリュフコロッケ、椎茸の生ハム詰など

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具材も工夫してあって楽しいね
また来よう



野毛の老舗果物屋「金久保商店」へ
誕生日のプレゼント用に果物籠を作ってもらった
ここのご主人が選んでくれたメロンとスイカ
絶対美味いぞ

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さらに美味しいというキムチも買ってみた
楽しみだ



さてと、、あ、、、

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「Antiquary」のマスターだ

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マスター、誕生日おめでとう!

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マスターにキューバの土産話を聞く

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葉巻工場も見学したそうで、これが葉巻の煙草の葉

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ジャズバー「JUNK」へ

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今日はパーカッションがメインの編成



またビール飲む

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やはりマスターのギターはいいなぁ

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〆炭に松乃家でカツカレー

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あっちゃ~、、半分残そうと思ってたけど完食してもうた、、、

帰宅、午後11時ごろ

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マシーネン・クリーガー ラプター制作 10

木片を買ってきて台座を作ってみた
マホガニーのオイルステインを塗り込みニスで仕上げた

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台座があった方が作品と言う感じがするな

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再びインド料理教室

午前仕事を終えちょっと早めに職場を出る
が、白衣の中に財布を忘れたのに気付き取りに戻る
早く職場を出た意味ないじゃん、、、
本日は2回目のインド料理教室なのであるが、定時に上がって帰宅して向かっても遅刻することが分かっていたので早く出たのだが、結局20分の遅刻
目当てのナンの講習は終わりつつあった
それでも気を利かせてくれて再度説明してくれたのはありがたかった

さらに厨房でチキンバターマサラとタンドリーチキンを教わった

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タンドリーチキンはフライパンで仕上げる簡単なもの

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でも美味しい



そのタンドリーチキンを使ったチキンバターマサラ

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バターがたっぷり入った濃厚な美味しさだ


ナン、生地を作るのはそんなに難しくなさそうだが、やはり焼くとなると家庭ではなかなか難しい由
インド人もだいたいお店で買って帰るという

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チャパティは簡単なんだけどね



教室終了後は保土ヶ谷の「千成鮨」へ

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煮切を塗った蝦蛄

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千成鮨の残草蓬莱

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〆鯖は好みの〆加減

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白エビと雲丹の蕩ける美味しさ

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月山

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鮎の風干し

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塩加減もよく頭からバリバリ食べられる



浪の音

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ヒモキュウの酢飯少な目

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昇龍蓬莱

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お椀で飲む

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〆に8貫握ってもらう

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本日の楽しみは新子
これは4枚乗せてあるのかな
こんな小さな新子を捌いて〆てという気の長い仕事をほんの1口で食べてしまう贅沢さよ



タクシーで野毛へ

いつものジャズバー「JUNK」

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本日はお気に入りの寿永アリサさんのラテンジャズ

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華やかだけどしっとりした声がいい



ウォッカリッキー追加

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マスターのギターに痺れる

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ぶらぶら歩いてタイマッサージ屋へ
一昨日と同じ店だと思って入ったら違った、、、

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まぁ、いいかと思って70分のコースを受ける

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マッサージは普通なのだが、カーテンの向こうで店の人と家族の団欒が始まってあまり落ち着けず
いまいち酔い覚ましにならなかった


また野毛に戻って一昨日行った串揚げとワインの「はち」へ

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お通しの三浦野菜

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串揚げは3本食べる

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「In The Still」へ

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時刻は午後11時でいつもより1時間早かった
この時間だとほぼ満席
わずか1席空いてて良かった



モヒート

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シアトルで蒸留されたモルト
ピート香が芳しい

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シアトルでもピート(泥炭)が取れるそうだ



仕上げにウォッカソーダ

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「モストラドール」で白・赤ワイン

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さくらんぼをお土産に



〆炭は久しぶりに「たかさご家」でキャベツラーメン

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帰宅、午前3時半

| 外飲食 | 23:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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復習

二日酔いでヨロヨロ起きる
誰もいない

長女の英検に皆付き添って行ったようだ


昼は豚バラともやしなどを適当に炒め焼肉のたれとキムチの素で味付けしてごはんに乗っけてわしわし食べた

その後も寝たり起きたりだらだら過ごす


夕方、妻子帰宅

昨日、インド料理教室で習った料理のおさらい

タンドリーチキンはヨーグルトやらスパイスを混ぜたものに付けてしばらく置く

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バターチキンは、クミンとバターを鍋に放り込んで熱する

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インドではこの4倍のバターを使うらしい



玉葱をちょっと焦げるまで炒める

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スパイスを混ぜ合わせる

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トマトを投入

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タンドリーチキンを炒める

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炒めたチキンをバターチキンに投入

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仕上げに生クリームを入れて完成

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仕込み終えてから半身浴小一時間
漸く酒精が抜けた


晩:モルツ500ml

サモンとアボガドのカルパッチョ

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コールスローサラダ

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残っていた白ワイン

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タコと海老とマッシュルームのアヒージョ

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バターチキンマサラ

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まぁ、美味しくできたかな



ナンは市販品
家で食べるにはこれで十分か

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美味しかった~、、ごちそうさま!!

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マシーネン・クリーガー スネークアイ制作 3

大船の模型屋さんで購ってきた塗料
シタデルカラーと言って、イギリスのゲーム製作会社ゲームズワークショップが販売するホビー用塗料であり、 自社ブランドの製品「シタデルミニチュア」(ゲーム「ウォーハンマー」シリーズや「ザ・ロード・オブ・ザ・リング」ゲームのミニチュア)の塗装を主な目的として開発されているというもの

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水溶性アクリル系塗料で、有機溶剤を使用しない水性塗料であるため安全性が高く、使用後の筆も水で洗い流すことができる
シンナー類の強烈な臭いがしないし、伸びもよく乾燥も早く隠蔽力も高いという優れものということで、今回から使ってみることにした



確かに全然シンナー臭がしない
それに色乗りがいいね

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隠蔽力が高いと言っても1度塗りだとさすがに下地が透けるので3度塗りする
伸びがいいのでムラになりにくく普通の塗料よりストレスがない



今回は三色迷彩にしてみた
デカール(水転写のシール)も貼ってなかなかいい感じ

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あとは金属部分の塗装と汚しをして完成

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今日の夕餉

昨日今日と幼稚園の健診
なんで小児科でもない自分が毎回やっているのか不思議だが、園から要請が続いてもう7年だ
2日間で360名ほどの子供を診る
毎度、聴診をしていると穢れのないつぶらな瞳でじっと見つめられるのがなんだか面映ゆい


帰宅後、次男を風呂に入れてから半身浴小一時間

晩:一番搾り1ℓ

五色納豆

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スパサラ

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富久娘の樽酒
九つ井で毎度飲んでいるこれを取り寄せてみた

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樽香がよく飲み飽きない



もやし炒め
味付けがシンプルすぎて物足りない

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オイスターソース入れてみるとかナンプラー入れてみるとかもう少し工夫すればいいのに、、と思うが言わない
妻の溜息が増えそうな気がするので



唐揚げ

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かき玉汁に胡椒と黒酢を入れて飲む

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美味しかった~、、ごちそうさま!!


次男、園で教わってきた歌を歌いながら(無茶苦茶な)伴奏をするのが好き

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あれ?ちょっと違ったかな~、、、

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洋食の日

帰途、次男を園に迎えに行ってから帰宅
公園で転んで足に擦り傷ができてしまって、、、と申し訳なさそうに園の先生に言われるが、血も滲んでいないような擦り傷であった
こまかいこともいろいろ報告せにゃあとで何言われるかわからないこのご時世だからな、、、大変だ


帰宅後、次男を風呂に入れてから半身浴小一時間


晩:一番搾り500ml

ソーセージときのこのマリネ

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お刺身サラダ

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白ワイン

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じゃがいものスープ

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なめらかで美味しい



残っていた赤ワイン

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メインはローストビーフ 赤ワインソース

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〆にトマトソースのパスタ

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美味しかった~、、ごちそうさま!!


だるーん

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本日長女は学校の行事で、みなとみらいから山下公園、中華街を回ってきたそうな
数人のグループで、お小遣い持ってしかも私服で歩き回った由
お昼は中華街でランチ(店は決まっていたが)
近頃の中学生は楽しそうだな~

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SALONE2007 ランチ

午前、外来バイト
なんと患者1名
暇なのは好きだけど、こんなんでいいのか、、、
ラテン語の格変化の復習をずっとやってたわ

帰宅後、着替えて妻と外出

半年ぶりのSALONE2007
毎度ここに来る日は雨が降る

ほぼ満席

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メニューの上に置いてある小石はシェフが湘南の海岸で拾ってきたんだと
50個くらい持って帰ってきたそうな


本日も期待が高まる

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今回もワインはお任せで、一皿一杯

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味わい豊かなシャンパンから

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いつまでも噛みしめていたい味わいのお肉

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鱒のタルタル仕立て

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この店で鱒を使うのは初めてだそうだが、シェフは修業時代によく使っていたとのこと
ヨーグルトソースも美味しい



次はロゼ

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ふわふわでオリーブオイルたっぷりのフォカッチャ

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イカ、アスパラ、魚のラグーで和えたニョケッティ

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あ~、このスパイスが豊かな味わい
台湾を思い出させてくれる


次は桃の香りがするお酒

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キャラメリーゼした穴子やスペックという燻製ハム、フランボワーズなどを一口スプーンで

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噛みしめていくといろんな味が出てきてそれらが融合してうっとりしてしまう



次のワイン

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豚脛肉のラグーにシナモン、オレンジ、ウイキョウ

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これも台湾の中華みたいな味がするな~
シェフにはそういう意図はないだろうから申し訳ないけど、でも好きな味



ウズラのラベルの次のワイン

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白ワインがだんだんと濃厚になってきた



鱈にトウモロコシの粉をはたいたフリット、下にポレンタ、上にアサリ風味のふわふわ

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漸く赤ワイン登場

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このころになるとワインの細かいことは覚えていない
美味しい記憶だけ


メインの仔羊 ズッキーニとリコッタチーズのソースで

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妻が何気なく、いつもメインは仔羊なのよね~と言う
たまたま毎回仔羊なのかなと思っていたけど、実は常に仔羊だとのこと
ソースは毎回変えているが、低温調理した仔羊は変えてない由



〆のパスタに合わせて赤ワイン

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スパゲティ ポモドーロをお好きな量で

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今回も80gで



食後酒にグラッパ

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ここのグラッパは全種類制覇したので何を出すか迷っていたが、いやもう何でもいいっす



デザート
今回は、結婚式記念日16周年のお祝いということで訪れたのであるが、事前になにも言ってなかったのにもかかわらず、覚えておいてくれて、プレートにお祝いのメッセージを書き添えてくれた

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いやぁ、山下さんはじめスタッフのみなさん、毎度ありがとうございます



お茶菓子

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もう一杯グラッパを所望すると、もはや生産者が故人で作られていないグラッパをサービスしてくれた

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エスプレッソをドッピオで

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妻のカプチーノにはカエルと16の数字

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いつ来てもいいお店だな

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日本橋にもう1店舗新しく出店するとのこと
これまでのコース主体の店とはコンセプトを変える由
機会があれば行ってみよう



帰りに中華街で買い物

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今日は修学旅行生が多い



聘珍樓で叉焼麺と点心各種を購う

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帰宅後、昼寝

夕方次男を風呂に入れてから半身浴小一時間


晩:一番搾り1ℓ

点心各種

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小籠包

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不恰好だが、スープも割と入っていてなかなか旨い



〆に叉焼麺

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美味しかった~、、ごちそうさま!!

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マシーネン・クリーガー ラプター制作 10

ヴィネットというジオラマの小型版を作ってみる

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真鍮線を短く切って台の上に接着、さらにラプターの足底に穴を開けて台の上に固定するようにした
さらに木ネジを何本かねじこみ木工ボンドを塗る

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この上から石膏粘土を貼り付けるのだが、木工ボンドだけだと粘土が簡単に剥がれてしまう恐れがあるので、木ネジに粘土を絡みつかせるようにして剥がれにくくしたのである



石膏粘土を盛ってみたのはいいが、このあとノープラン、、、

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どうしたら雰囲気が出るかな〜



さらにフィギュアの顔面塗装

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今回は瞳を描く筆先が定まらず、何度も修正してみるも上手くいかず何度も塗り直ししたが、結局ダメ
しばらく保留



晩はガスト宅配
新メニューでカツカレーがあったので頼んでみる

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ガストのカツカレーだから及第点だろうと思っていた
カレーとご飯はいいんだが、なんだかカツが旨くなかった
まぁ、いつもの揚げ物屋のカツカレーよりはマシなんだけど

| プラモデル | 23:14 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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飲み会

軟禁後に午前仕事して帰る
帰途、ジムで上半身の筋トレとラン5km
だんだん茹だるようになってきた


帰宅後、着替えて外出


野毛へ
うわ〜、、人多いな〜

老舗の焼鳥屋の前なんてすごい行列だ
こんな暑いのによく待つよね〜
わしだったら隣の空いてる立ち飲みで飲んじゃうんだけど、、、


喉潤しに「アメリカン・バジル」で生ビール1杯

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野毛の老舗の果物屋「金久保商店」にて5000円ほどで果物籠を作ってくれるように頼む
ちょっと華やかな感じでと頼むと困った顔をする
というのもここは高級果物のオンパレードで1個数千円のものがざらにあるのだ
5000円で華やかな感じと言われても2個くらいしか入れられない
改めて見回すと7500円の山形産のさくらんぼの籠が目に入ったので奮発してそれを頼む
店主が「これは東京にもほとんど出回っていない佐藤錦で間違いないよ」と宣う



本日は、ワインバー「LUCE」の5周年

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お祝いにさくらんぼの籠を渡す



今日は立ち飲みでキャッシュオンスタイル
1杯500円で国内外の美味しいワインが戴ける

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持参のさくらんぼはいらっしゃってる皆さんにも食べていただいた

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艶々ぷりぷりで果汁たっぷりの甘いさくらんぼ
店主の言うことに間違いなかった



3杯目からは秘蔵ワインが頼める
これは山梨ワイン

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これは北海道ワイン

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いずれも豊かな香りと味わい



5杯目からは極秘ワインが頼める
画像なしだが、高貴な香りとビロードのような口当たりのフランスワインであった

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ここいらでお店を辞去



馬車道のイタリアン「ダルジェント・クローチェ」で仲間と落ち合う

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ここでバータイムに飲むのは初めてだな

生ビールの白穂乃香

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さらにモヒート

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直ぐ近くのドイツ料理「DAMM」へ

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ここで久しぶりに横浜を訪れるyojiさんを囲んでの飲み会
会場はくらげ男さんが選んでくれた



では、お久しぶり―!

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前菜各種

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プレッツェル

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お、なかなか美味しい
くらげさんの無聊を慰める食べ歩きも無駄ではないな、ふふ



白ワインで改めて乾杯

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あ、このチーズのピザ、無茶苦茶美味しい!

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ソーセージ盛り合わせ

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ポテトのラクレットかけ

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ヴァイスヴルスト

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チキンとブロッコリーのジェノヴェーゼ

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どれも美味しくいただいた



2次会にどこか地下のレストランバーへ入った気がする、、、

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トリッパの煮込み、食べたような気がする

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じゃかじゃか飲んだ気がする、、、

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あんまり覚えておらず

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一人彷徨った気がするが、お金払ったかな、、、

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気が付くと「In The Still」

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ウォッカソーダ

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午後11時過ぎのまだ早い時間だったが静かに飲むことができた(ような気がする)

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確か、いつものようにモストラドールで飲んだ気がするが画像もないので忘却の彼方か、、、


〆炭にまたまた松乃家でカツカレー

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帰宅、午前2時過ぎ?

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父の日

なかなかな二日酔いで午前中寝ていた
長女は部活、妻子は長男の制服の直しで横浜へ

これ幸いとずっと寝たり起きたり

昼は、サッポロ一番味噌ラーメンにキムチを乗せてごはんと共に食べる


皆帰ってくると、焼肉を食べに行こうと言う
正直、まだ酒精が抜けてなくてかったるかったのだが、父の日のお祝いとうことで出かける
トツカーナの焼肉「おくう」へ
ここは以前ランチで利用してなかなか美味しかったのだ

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日曜の午後6時過ぎだがすでに8組の待ちが入っていた
普段なら別のところに行くのだが、、まだ動くのが億劫なので小一時間待っていた



午後7時前にようやく席が空いた

では、カンパーイ!

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キムチ盛り合わせ

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ここのキムチはなかなか好み



上タン塩

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揉みダレがいいのか、美味しいな~

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カルビとロースの徳皿

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ニラチヂミ

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サムギョプサル

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ここのは青唐辛子もちゃんとついてて嬉しい

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カルビ2種

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脂がのったタイプ

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さっぱりタイプ

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どちらもいいね



馬肉ユッケ

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上カルビ2人前追加して上ホルモン

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生ビールは3杯、酎ハイ1杯



〆にハーフ冷麺

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美味しかった~
クーポンも3000円分貰ったからまた来よう



帰宅すると、父の日のお祝いのロールケーキ
父の日にケーキなんて初めてのような気がする

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さらにプレゼントで子供たちからタオル生地のハンカチを貰う

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うんうん、こういうので十分嬉しいよ


君たちが元気に育ってくれればなお嬉しい

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マシーネン・クリーガー ラプター制作 11

タミヤのテクスチャーペイントのカーキとダークアースを混ぜて台の上の石膏粘土に塗りたくる

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塗るだけであとは乾燥させる


こうすると土のようなざらざらの感じを出せるのだ

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乾燥後に、やはりテクスチャーペイントの草のカーキとグリーンを半々に混ぜて塗る

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乾燥後は草のような質感になる優れもの

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と、このようにしてみたのはいいが、ただ草と土の上に立ってるだけじゃん、、、

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どうしよう、これ、、、

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たこ焼き

昨夜はコールなし
このところ落ち着いている
シャワーを浴びて覚醒

朝:缶カフェオレ


午前病棟番
回診の合間に書類仕事や細かいことをいろいろ


昼:職場のカレー
コロッケがついていたのでコロッケカレーにして食べる
思わずお替りしてしまった


昼休みPTA(経皮的血管形成術)
2か所の血管内狭窄が離れて存在している症例だったので2か所からアプローチせざるを得ず2時間弱かかる
汗だく
もう今月に入って6件目だ
造影検査も含めると放射線の被曝量半端ないね~(実はそれほどでもないんだけど、、、)


帰宅すると長女が帰ってきてたので風呂洗いさせる
その間におやつの準備
湖池屋から送られてきた工場直送のポテトチップスを大皿にあけそれに鰹節かけてさらにドライマンゴーとドライパイナップル、カシューナッツを散らして牛乳と共に出す
最近こればかりだな
ほどなく長男も帰宅しいっしょにおやつ
さらに次男も妻とともに帰宅しおやつ
次男はいつも独り占めしてしまう

次男を風呂に入れてから半身浴小一時間
昨夜から読み始めた「ワンパンマン」が妙に面白く、結局出ている全巻を大人買いして読み終える

晩:エビスビール1.5ℓ

五色納豆

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久しぶりにたこ焼き

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焼きはもう上2人に任せてある

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まぁ、上達したな

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それでも焼きが甘いやつとよく焼けている奴の位置を交換させないと、容赦なく注意が飛ぶのである

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皆でいっぱい食べた

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美味しかった~、、ごちそうさま!!

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指ぱっちん

朝、職場についてみると本日透析予定だった患者がまさかのシャント閉塞
うわ~、、ピクリともシャントの振動がふれないよ
ということで、PTA(経皮的血管形成術)の準備させて外来のレントゲンを止めて緊急PTA行う
これで今月7例目だ
0件の月もあるのにね
ほぼ完全閉塞だったが、ガイドワイヤーがさくっと通ったため少しずつバルーンを拡げて行って完全復活した
汗だく

昼:ミニ弁当

午後、予約入院1件

帰途、次男を園に迎えに行ってから帰宅

帰宅後、次男を風呂に入れてから半身浴小一時間
次男の前でたまに指ぱっちんをしてその都度次男もマネをしていたのだが、偶然にもパチンと鳴った
それからパチパチ鳴らせるようになった
3歳のくせに器用だな


晩:モルツ500ml

アスパラの生ハム巻

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妻用にノンアルコールワインを取り寄せておいた

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長男はこれを妙に気に入っていて美味しそうに飲んでいる
ちょっと甘酸っぱい味
長女は一口飲んで不味そうな顔


残っていた白ワイン

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アクアパッツァ

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フライサラダ

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赤ワイン
チリのモンテス、結構お気に入り

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カリオストロスパ

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美味しかった~、、ごちそうさま!!

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マシーネン・クリーガー S.A.F.S.制作 1

マシーネン・クリーガーの傭兵軍S.A.F.S(Super Armored Fighting Suit)の制作
これまで制作したラプターやスネークアイのベースとなったアーマードスーツである

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「ナッツロッカーという敵の戦車を念頭に開発されたA.F.Sの強化改良型で、ナッツロッカーのレーザーに耐えるセラミック装甲と一撃で破壊しうるエクサイマーレーザー砲を備え、さらに間接視認システムによる完全密閉装甲化を実現している
非常時には装甲を前後に爆砕し、乗員を強制排出するというシステムを備えている
その完成度の高さから多くのバリエーションや発展型が開発され、地球独立戦争を代表する傑作兵器となった」
、、、そうな


基本はこれまでの2体とほとんど変わりない

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もう3体目なので、作り方のツボは大体わかってきている



関節部に当たるポリパーツは、組み立ててからは塗りにくいので切り離す前に色塗りしておく
素材的に塗料が乗りにくいので、ガイアノーツのプライマーを下塗りしてから塗料の着きをよくしておく

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色は、ミドルストーンとつや消しブラックを半々くらいか



組むだけだと1時間くらいで終わる

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いつものつるりとした機体

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職場の歓迎会

軟禁明けて、そのまま仕事
シャワーを浴びて覚醒

朝:缶カフェオレ

午前、施設往診2件、個人宅2件
帰途、コンビニでカップ麺のチャンポンとおにぎり1個購入

午後、外来

仕事終了後、一旦帰宅して車を置き職場の歓迎会へ

なんと店の前に鷹がいた、、、

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姉妹店にはフクロウがいるそうな



では、乾杯

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宴会コースで飲み放題だから致し方ないのだが、最初の30分ほどで料理5品が出てきてあとは〆の炒飯が出てくるのを待つだけというスピードコース
仕方ないからばかすか飲んだ


終わって帰ろうかと思ったら、職場の法人グループの集まりが近くであり院長が顔を出すということで一緒に連れて行かれる
うわ、、理事長も来てる、、、
ほとんど知らない人ばかりなので、とりあえず清酒をガンガン飲んで馬鹿話していた

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マシーネン・クリーガー S.A.F.S.制作 2

本日から三泊四日の軟禁
帰宅は火曜日の夕方也、、、

S.A.F.S.の制作続き
いろいろと先達の製作記事を読むと、足の幅が細いのが微妙に格好悪いため皆さんそれぞれ工夫して厚みを増している様子
ということで、それらの記事を参考にして工作する

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足の部品の間にプラ板を挟み込み接着して適当にカットする



それをやすりで削っていく

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1mmだが、厚みを増すことができた

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あとは、頭部や背中の突起部周囲に溶接痕を伸ばしライナーと接着剤でつける

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さらにピンバイスで穴をあけて外部品のアクセサリもくっつける

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銃の部分にもピンクのワンポイント

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これらはあとでクリアレッドで塗る予定



足太くなった

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さらに胡粉ジエッツを塗り、鋳造された鉄のざらざら感を表現

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マホガニーを下地色として全身に塗り、操縦席はこの段階で仕上げる

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さて、今回はどんなふうに塗ろうかな

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塗料を買って来よう

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マシーネン・クリーガー ラプター制作 完成

1か月以上かかってようやく完成

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ヴィネット(台の部分)に土と草を表現してみたのだが、あまりにも無愛想で殺風景なのでタンポポを咲かせてみた

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戦場をかいくぐった無骨な兵器とやわらかく優しいタンポポの対比がいい味を出しているような気がする

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みーしゃ

三泊四日の軟禁明けて駐車場の車に乗り込み長溜息一つ

帰宅後、家族で吉野町の欧風料理「みーしゃ」へ
午後7時に予約したのだが、長女が学校で段差に躓いて転び(老人か、おまえは)、保健室で手当てしてもらっていたそうで長女が帰ってきたのが午後7時
30分遅れで到着

次男坊

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昨夜ベッドから転落して右目を打ち、朝は金魚のように腫れ上がっていた

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だいぶ腫れは引いたのだが、、、


先が思いやられる

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今日は長男と長女の英検合格祝い
と言っても、長女は5級で小学生でも受かるような試験だし、長男は準2級の1次試験が受かっただけ
まぁ、それでも乾杯!

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長男は7月に2次の面接試験、長女は今学年中に3級まで受かってほしいな



前菜各種

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上2人ももう大人のコース
ゴルゴンゾーラが苦手だろうと思いきや、シェフ手製のルバーブのジャムと合わせて食べると美味しかった由


グラスの白ワインを頼む

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次男は生ハムつきのポテサラ

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むしゃむしゃ食べている

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本日のスープは茶豆の冷製スープ

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茶豆のコクと甘味がよく出た美味しいスープ



妻子はコンソメジュレスープ

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味見させてもらったが、これ無茶苦茶旨いじゃん



次男用のパスタ

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もちろん皆で分ける
あ~、、1人でいっぱい食べたい



お刺身サラダは鱸

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イトヨリのソテーにはあけがらしのソース

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付け合せの水茄子でさっぱり食べられる



白ワイン3杯飲んだら赤ワイン

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メインの仔羊のロースト

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いつものように骨膜まで剥がして食べた



デザートはココナッツとキャラメルのアイス

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いつもながら美味しくて楽しい時間を過ごせた
また来ますね~

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手巻き寿司

帰宅後、次男を風呂に入れてから半身浴小一時間

晩:モルツ1ℓ

今宵は手巻き寿司

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具材もいろいろ

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いつものように酢飯は巻かず、具材のみを海苔で巻いて酒のつまみにする

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最近はこのマグロユッケが美味しい

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冷酒によく合う

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最後に少しだけ酢飯を巻いて〆た

美味しかった~、、ごちそうさま!!

| うちごはん | 23:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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塗料を買いに

午前7時半起床
シャワーを浴びて覚醒

朝:グレープフルーツジュース・ヤクルト400LT
  カフェオレ

午前、外来バイト
えー、、患者2人、、、

終了後、行きつけの床屋で散髪
帰途、ジムで上半身の筋トレとラン5km
何も食べてなかったのでかなりダレる

帰宅して着替えて大船へ

すずき模型店でシタデルカラーを11色購入

その後、「観音食堂」へ

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午後5時だが割合賑わっている


座敷で生ビール

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くーっ、、染み渡る~



本日購入したシタデルカラー

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だいたいの色目はカバーできるかな



枝豆にやっこ

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仕事を終えたDもやってきて乾杯

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川海老の唐揚げ

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天青を頼む

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たっぷり注いでくれる

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しったか、旨し

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上おまかせ刺し盛り

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岩牡蠣

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ぷりぷりでミルキー



アジフライ

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落ち着いて飲める店だな



戸塚に行ってみたいバーがあるので移動

その前に、大船駅構内にある立ち食い寿司の「つきじ千鮨」へぷらりと入る
混んでいたが2人分席が空いていた

んじゃ、また乾杯

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890円のセットを頼む

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お、なかなか美味しいじゃん
酢飯がちょっとべたついて甘めだけど、ネタがいいね~
特に鯖が美味い



追加で漬けマグロと赤貝

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腹、ぱんっぱんやね
次から次へ客が入ってきて常に満席
安くて旨いし、人気なのもわかるわ


戸塚のオーセンティックバーへ
ここで飲み仲間のEも合流

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お酒美味しいけど、なんかバーテンさんとっつきにくいね
煙草はオッケーだけど、シガーはダメだってさ
オーセンティックなバーなのにね
1杯だけで辞去


ということでもう1軒行ってみたかったバーへ

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ここは立ち飲みだが、酒は充実している



店からの風景

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モヒート頼む

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またまた乾杯

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シガーに合わせてモルト

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加水用の水はビーカー入り



ここいいなぁ

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いい加減酔っぱらったが最後にウォッカソーダ

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駐車場に止めたトラックで営業している「カーバー」でした

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雨の日はお休みらしい



〆炭で餃子の王将へ

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性懲りもなくまたビール飲む


野菜炒めに

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餃子

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さらに天津丼を頼んでみんなで分けた

帰宅、午後11時ごろ

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2016年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2016年07月